第A01版:要闻
下一版4
 
市委常委会召开会议,学习中央经济工作会议精神,传达学习省委十三届七次全会精神,研究我市贯彻落实工作
始终保持共产党人的 政治本色和前进动力
元旦临近 节日饰品 很“红火”
长三角南通商会联盟在沪成立
以高质量评议监督助推高质量发展
我市出台人才安居新政
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年12月28日 放大 缩小 默认        

我市出台人才安居新政
市区人才可优先购买普通商品住房
 

本报讯 (记者张烨)昨日,记者从市委人才办获悉,我市出台人才安居新政,《南通市市区人才优先购买普通商品住房实施办法》开始施行。市区(含通州区、崇川区、港闸区、南通经济技术开发区、苏通科技产业园区)人才可优先购买普通商品住房。

《办法》对房源提供、购房申请、资格审核等方面予以明确。对新取得预(销)售许可的热点楼盘,房地产开发企业应在项目当期价格备案后预(销)售许可前,随机抽取不少于项目当期预(销)售许可销售套数的30%作为人才优先购房的房源。申请享受优购政策的人才除了在市区就业创业外,还应该具备以下条件:本科及以上学历或技师及以上职业资格;在我市连续缴纳社保12个月及以上;个人及配偶(含未成年子女)在南通市市区无住房(无购房记录)。

由市人力资源和社会保障局会同市委人才办、市自然资源和规划局对申请人进行资格认定,并交市住房和城乡建设局进行公示。符合条件的人才只享受一次优先购房政策。

据了解,今年我市深入实施“江海英才集聚工程”,已出台三个政策文件,通过加大资金支持、要素配套、特定待遇等力度引才、育才、留才,吸引更多“高层次创业领军人才”和“高水平企业创新人才”来通创新创业。今年以来,新增省“双创”人才77名、“双创”团队7个,位居全省前列。

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭