第A01版:要闻
下一版4
 
深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述 加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化
以高度政治自觉抓整治抓落实 切实维护人民群众生命财产安全
抓住用好百年未有之新机遇 以奋斗的姿态全力落实国家战略
除了奋斗无路可走 除了成功别无选择
理论联系实际 创新社会治理
架设小农业到大生产的金桥
央视报道 港闸创新做法
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        
市委常委会贯彻落实省委理论学习中心组会议精神,研究部署我市安全生产专项整治相关工作
以高度政治自觉抓整治抓落实 切实维护人民群众生命财产安全

 

本报讯 (记者徐亚华 汤晓峰)2日下午,省委理论学习中心组会议之后,市委书记陆志鹏即主持召开市委常委会会议,认真贯彻落实省委理论学习中心组会议精神,研究部署我市安全生产专项整治相关工作。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照党中央、国务院和省委省政府部署要求,把安全生产专项整治各项任务落到实处,切实提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

会议研究并原则通过《南通市深入开展安全生产专项整治行动工作方案》。会议强调,进一步提高站位,把狠抓安全生产作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的基本要求,作为坚持以人民为中心的发展思想、增强人民群众安全感的具体行动,作为践行新发展理念、推动高质量发展的重要举措,采取有力措施,狠抓工作落实,坚决杜绝重特大事故发生,确保安全生产形势稳定向好。进一步压实责任,牢固树立“全域安全”意识,坚决守好“责任田”,以更加坚决的态度查问题、促整改、保安全,把党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任真正落实到位。进一步强化举措,坚持“严”字当头,真正做到责任到底、排查见底、整改彻底,建立隐患排查和风险管控双重预防机制,确保各项安全生产措施全面落实到位,要在强基固本上狠下功夫,加强监管队伍专业化建设、安全生产信息化建设以及中介机构监管,提升安全生产治理能力。年终岁末,要进一步绷紧安全生产这根弦,时刻筑牢安全生产防线,确保元旦、春节期间安全生产形势保持平稳。

会议研究并原则通过《南通市化工产业安全环保整治提升三年行动计划》。会议要求,要深刻认识,以壮士断腕的决心,坚决淘汰整治安全系数低、环境污染重的小化工,

(下转A2版)

(上接A1版)更大力度服务和支持符合国家战略要求、工艺技术水平高、安全环保先进、市场前景广阔的优质企业、重大项目,保护好企业发展的积极性。要精准施策,通过“砸笼换绿”“腾笼换鸟”“开笼引凤”,加快推进沿江化工产业向沿海转移提升,把“本质安全、高端绿色”作为化工园区的生命线,全面推进保留园区(集中区)转型升级。要守住底线,牢牢把握化工企业运行规律,科学务实进行整治,严防处置风险过程中产生的风险,各地、各部门要切实扛起政治责任,确保履职到位、工作措施到位、整治提升目标任务完成到位。

会议学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等三部党内法规。会议要求,各级党组织要提高政治站位,抓好学习贯彻。要提高党内法规科学性,确保我市制定的党内法规体现党的意志、贯彻中央精神。要提高党内法规知晓度,切实引导党员干部牢固树立法纪意识、规矩意识。要提高党内法规执行力,党员领导干部带头严格执行党内法规,带动广大党员、干部守规用规护规。

会议听取了十二届市委第八轮巡察工作情况汇报。会议强调,要突出巡察重点,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺的问题开展巡查。要扩大有效覆盖,注重与省委巡视对标对表,及时总结完善相关经验做法,形成系统集成、协调高效的监督体系。要狠抓整改落实,推动各地各部门落实整改要求、补齐整改漏洞、提升整改成果,切实用好问责利器,确保整改落地见效。

会议还研究了其他事项。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭