第A01版:新闻
下一版4
 
坚决落实好对口援疆任务 高质量推进通伊合作发展
强化科技引领 坚持特色发展
共保联治 打造高标准绿色生态名片
在落实国家战略中主动作为
努力实现科研成果产业化
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
市人大党组举行专题学习会
在落实国家战略中主动作为

 

本报讯 (记者张烨)昨日,市人大常委会党组举行专题学习会,学习贯彻市委十二届九次全会精神。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议。在前期学习市委十二届九次全会精神的基础上,市人大常委会副主任、党组成员孙建华以及六个委室的负责同志交流了学习体会。

庄中秋指出,市委十二届九次全会,是在国家《规划纲要》和江苏《实施方案》正式颁布、长三角一体化正式进入项目实质性落地实施的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议全面吹响了我市奋力建设通州湾长江集装箱运输新出海口、打造长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市、争当长三角更高质量一体化发展先锋的集结号。市人大常委会、机关全体党员干部要把深入学习和全面落实市委十二届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并与抓当前、谋明年、思长远结合起来,以更为主动的姿态融入一体化,以强烈的责任感和使命感落实好首位战略,继续加强与长三角各地人大之间的沟通联系,建立学习考察、信息共享机制,在创新资源协同融合、跨江园区共建共享、生态保护和污染防治等方面,探索与长三角地区人大代表开展跨区域视察调研,为长三角更高质量一体化发展注入人大智慧和力量。 (下转A2版)

在落实国家战略中主动作为

(上接A1版)要以更加务实的举措推动一体化,持续提高监督的针对性、有效性、精准性,推动政府相关职能部门抓重点、补短板、强弱项,主动担当起一体化发展的职责和使命,及早谋划人大明年监督、视察、调研、专题询问等工作安排,推动各项重点任务落地落实。要以更高质量的履职服务一体化,坚持立足本职、发挥优势,积极开展立法协同、理论共研、代表联动等工作,为一体化发展提供履职保障。

会议还对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、抓好常委会会议准备工作、做好评议政府部门工作、开展好专题学习和读书调研活动、扎实推进党建工作等作了部署和安排。

市人大常委会副主任黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬等参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭