第A01版:要闻
下一版4
 
文艺创作学术创新坚持与时代同步伐
如皋营商环境评价连续两年全省夺冠
依法推进水生态环境持续改善
南通港一季度货物吞吐量同比增10%
今年市区将新增8处停车场
“我喜欢启东这个城市”
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年4月16日 放大 缩小 默认        
来自12个国家的复旦大学留学生被眼前的美景迷住了——
“我喜欢启东这个城市”

 

四月的启东草长莺飞,处处洋溢勃勃生机,彰显着无限活力。

14日,来自12个国家的20多名上海复旦大学新闻学院留学生,参观了启东市吕四仙渔小镇、海工船舶工业园、恒大威尼斯等地。每到一处,他们都被眼前蓬勃发展的景象所吸引。

早上9点不到从上海出发,10时20分车辆驶出启东高速公路北出口,1个小时后,车辆缓缓驶入仙渔小镇,看到大海近在咫尺,又适逢渔船进港卸货,活蹦乱跳的皮皮虾、种类繁多的各类海鲜,让留学生们兴奋不已。

“这是我第一次看到皮皮虾,来中国以前,我在网络上学会了这个热门词,但是从来没有见过,没想到在这里可以看到,很开心,我喜欢启东这个城市。”来自新加坡的王芷莹是一名大一新生,今年是她来中国的第一个年头,启东是她除上海之外,到过的为数不多的中国城市之一。

在恒大海上威尼斯,蓝天白云、碧海银沙,独特的风景吸引着这些留学生的目光,大家纷纷拿起相机拍照留念(见上图 郁卫兵摄)。

来自意大利的留学生NADIA对这里倍感亲切,“这个威尼斯跟我们那里的威尼斯不同,路更加宽阔,风景也更加美丽。”从小在海边长大的她,对大海有着不一样的情感。“这是我第一次见到这样的沙子,我们那里的海边只有石头,下次我要带我的家人来这里,和他们分享这里的美景。”

(下转A2版)

“我喜欢启东这个城市”

(上接A1版)

“这里地域很广,产业很丰富,工业资源、旅游资源也都发展得很好,我们大家很喜欢这个地方,这里离上海也特别近,希望以后还能再来。”在启东海工船舶工业园,一个个大型海工平台,让日本留学生野中诗织惊叹不已。

据了解,复旦大学新闻学院每年都会组织留学生走出校园,让他们感知中国、体验中国文化,为讲好中国故事,传播中国声音,做教学实践。

“此次选择来启东参观,主要是因为长三角一体化发展带动了江苏和上海的融合发展,我们对启东的发展非常关注。启东跟上海的关系越来越密切,让留学生们了解启东、了解南通、了解江苏的发展、了解与上海相关联的方方面面非常有意义。”上海复旦大学新闻学院副院长李双龙介绍。

本报通讯员 黄晓燕 郁卫兵 本报记者 黄海

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭