第A07版:南通警方
3上一版  下一版4
 
小超市牵出大案件 横跨五省摧毁制售假烟犯罪链
猪肉蘸血冒充牛肉 警方截获10余吨假牛肉
冒用商标触犯刑法 一纺织品公司被警方查办
莫轻信电话推销药品 警方捣毁5处涉假窝点
网店售出假冒洗化品 警方查获数千箱日化产品
藏在乡村里的“名酒坊” 千余箱成品假酒被扣押
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        

小超市牵出大案件 横跨五省摧毁制售假烟犯罪链

 

2018年8月初,南通市公安局治安支队在工作中获取一个线索:通州区张芝山镇一超市在贩卖假烟。虽然线索比较模糊,未明确犯罪的具体地点、涉案人员和犯罪行为,但公安机关见疑不放,通过连续2个月艰苦的侦查,终于锁定了横跨全国多个省份的产供销各个环节犯罪嫌疑人及其窝点。

2018年10月16日凌晨,市公安局会同市烟草专卖局,组织近200名警力及烟草稽查人员,在全国五省七市同时展开收网行动。行动期间,一举抓获犯罪嫌疑人60余名,摧毁生产窝点3处,假烟储存仓库8个,查获制烟机2台,打码机1台,成品假烟3万余条,半成品烟252万余支,烟梗6000公斤,烟叶1800公斤,涉及香烟品牌8种,涉案价值540余万元,主要犯罪嫌疑人全部落网,产销供运全链条摧毁,案件成功告破。

该案被公安部评为2018年度全国十大打假烟经典案例,2018年11月12日,公安部、国家烟草专卖局专门发来贺电:“希望再接再厉,继续扩大战果,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为维护国家利益和消费者利益做出更大的贡献! ”2018年12月份,“10·16”生产、销售假烟案被公安部评为年度“全国十大打假烟”经典案例。

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭