第A01版:要闻
下一版4
 
上下同心再出发
招引项目是这样成功的
沟通要实 当好传话筒和连接器
把握趋势 资金技术人才同步引
图片新闻
前两月我市外贸保持增长
让专业的人做专业的事
二月份市区城市长效管理考核通报
我市出台乡村振兴战略实施规划
屡败屡战 完善自我续战终有获
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        

让专业的人做专业的事

 

·通 平·

区域竞争中,争夺企业往往就是争夺产业的制高点,争夺产业的制高点可能就是争夺区域竞争力的制高点。如果说,征地拆迁是城市建设基础性工作的话,招商引资就是经济建设的基础性工作。通过招商引来企业、兴起产业,我们的高质量发展才有基础,才有可能成为区域竞争的赢家,城市竞争力才能获得接续提升。

抓好招商引资工作,关键要有一支精干、专业的招商队伍。如今的招商,早已过了依靠人脉、比拼政策的初级阶段。能不能取得成功,很大程度上取决于招商引资队伍的专业化水平和能力。唯有专业,才有可能和投资商在一个频道说话,才有可能打动他们、引进他们、实现共商共赢。

让专业的人做专业的事。这几年,我市像重视专业技术人才一样重视专业招商人才,推动各地、各园区探索建设专业化招商机制,取得了较好效果。今天我们推出的3位一线招商人员的亲历与感悟,便是一例。当然,面对区域间项目拼抢激烈态势,对照市委市政府对招商引资、项目建设的更高要求,我们还需要在这方面下更大功夫。

招商引资工作实践性很强,空谈理论可能用处不大,要在实践中去多打磨。打造一支专业的招商队伍,既要注重培养,抽调一批懂专业的精兵强将,特别是把年轻干部放到招商一线锤炼本领;也要放眼海内外,招募一批有大企业工作经历、具有国际化视野的专业人员加入我市专业招商队伍。体制内外结合、专职兼职并举,建立完善激励机制,激发活力、提高招商专业化、精准性,效果方能可持续。

专业源于专注。比专业知识、专业能力更重要的,是追求极致、完美的内生动力。一个专业招商人才,需要对招商工作充满感情、满怀激情。这种感情、激情充分发挥出来,群体发力,才能进一步推动我们的产业转型,才能更加有效成就我们的事业。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭