第A01版:要闻
下一版4
 
上下同心再出发
招引项目是这样成功的
沟通要实 当好传话筒和连接器
把握趋势 资金技术人才同步引
图片新闻
前两月我市外贸保持增长
让专业的人做专业的事
二月份市区城市长效管理考核通报
我市出台乡村振兴战略实施规划
屡败屡战 完善自我续战终有获
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
何驰宇:
屡败屡战 完善自我续战终有获

 

驻外招商,最重要的是不怕失败。于我而言,最难忘的是三次失利。

我首次负责招引的一个外资项目,计划总投资9800万美元。当时,领导带着我们不辞劳累,外企方面来港区考察十余回,我们反复接送十余次,可谓尽心尽力。但最终,或许因我们经验欠缺、能力不足,或许因为其他外部因素,这个项目宣告“流产”。

某集团拟投资3000万美元,我们从前期推动领导去上海拜访,到后来邀请企业董事长来港区考察,双方本已基本谈拢,最终却被兄弟城市以更为优惠的地价“截胡”。

投资1.5亿美元的一个韩资项目,我们数次拜访其高层,还成功邀请韩国光伏事业部部长来实地考察,最终却因临近区域方面的阻力因素遗憾收场。 (下转A6版)

(讲述人:如皋港区投资促进局招商分局长)

何驰宇:

屡败屡战 完善自我续战终有获

(上接A1版)

失利,不能气馁。屡败屡战、夯实自我,终有收获。这几年,我们全面掌握 “家底” ,深入研究同行及相关地域不同情况,在每个项目拼抢中对自身优劣势作出准确分析,供领导判断、决策。和相关方面协同前行,我们成功招引江苏晶睿半导体科技有限公司和磨根(上海)国际贸易有限公司两个外资项目。

晶睿半导体项目投资1.2亿元人民币,去年租下2000平方米厂房试产,产值3580万元。目前2万平方米的自有厂房已建好,今年五六月份有望投产,年产值可达3亿元。

磨根(上海)是美国的一个公司,项目去年6月份谈成,总投资2000万美元。从美国进口高档面料,生产加工后100%出口欧美。目前租了6000平方米厂房,已经进场生产。

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭