第A01版:要闻
下一版4
 
上下同心再出发
招引项目是这样成功的
沟通要实 当好传话筒和连接器
把握趋势 资金技术人才同步引
图片新闻
前两月我市外贸保持增长
让专业的人做专业的事
二月份市区城市长效管理考核通报
我市出台乡村振兴战略实施规划
屡败屡战 完善自我续战终有获
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
林波:
把握趋势 资金技术人才同步引

 

我2005年开始从事专职招商工作,和团队一道共引进20余家企业,外资累计到账超亿美元,国家级高层次专家两名。

如皋经济技术开发区以新能源汽车、氢能、高端装备制造为主导产业。

怎样把主导产业发展趋势和国家政策趋势联系起来寻找项目?我们专门请教中科院上海分院的专家们,他们建议,两者交叉点是新材料——既可以用于汽车轻量化,又可以作为通信基材。

有了方向,就可以精准寻找投资企业和学科带头人。2018年3月,曾获国家科技进步奖的姜安彦先生联合东北大学材料学院在如皋成立江苏融至新材料公司,目前在手订单逾亿元。 (下转A6版)

(讲述人:如皋经济技术开发区离岸公司上海金皋公司总经理)

林波:

把握趋势 资金技术人才同步引

(上接A1版)6月,我们邀请台塑副总裁来如皋考察车用新材料和氢能储运材料,就潜在市场达成共识,注册设立南通昇升新材料,总投资3000万美元。

资金、技术、人才,项目三要素中,人才最为金贵。我们和上海创新资本研究院订立排他性工作协议,产业化项目人才项目由金皋公司优先筛选。落户如皋经济开发区的南通澳智新材料科技有限公司,由复旦大学研究员王亚军投资兴办,主要从事纳米级水源净化和空气净化、土壤精准修复,拥有国际领先的专利,其营销团队已获数亿元意向订单。目前,由开发区在科创中心为其提供500平方米产业化办公用房,推动国外研究、外地代工模式转向生产科研本土化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭