第A01版:要闻
下一版4
 
提高防控能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定
坚定发展信心 强化责任担当 切实把省“两会”精神落到实处
图片新闻
中小企业坐上“深度服务直通车”
港闸突出增进三大民生福祉
市十五届人大常委会召开第35次主任会议
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年1月22日 放大 缩小 默认        
促民富 惠民生 保民安
港闸突出增进三大民生福祉

 

本报讯 (记者任溢斌)近年来,港闸区委、区政府牢固树立以人民为中心的发展思想,从群众最关心、最期盼、最急需的事情做起,向问题“叫板”,让群众“叫好”。记者从21日上午开幕的港闸区十届人大三次会议上获悉,该区将采取实际措施,千方百计促民富、惠民生、保民安,突出增进三大民生福祉。

在促民富方面,港闸区将抓住增收这个“牛鼻子”,持续开展“业成港闸”行动,通过创业富民、就业富民、资产富民等多种形式,努力让群众的口袋鼓起来。扶持1000名以上群众创业,提供就业岗位6000个,创成市级以上创业型街道1家、创业型社区10家。要在深化农村产权制度改革的同时,拓宽思路、多措并举,扶持引导集体经济发展壮大。

(下转A2版)

港闸突出增进三大民生福祉

(上接A1版)

在惠民生方面,港闸区针对安置房建设要在抓好质量的同时,注重外观色彩、套型结构、小区环境、功能配套,让群众住得更加安心、舒心、称心。要着力创新机制,积极招引区外优质教育、医疗、养老等资源,为群众提供多层次、多元化的公共服务产品。

在保民安方面,港闸区将深化网格化服务管理工作,完善信息采集、问题解决等机制,提升基层服务管理质态,切实把网格打造成“基层治理的第一道屏障”。深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进“雪亮工程”,着力打造“智慧社区”,建设“平安港闸”,不断提高群众公共安全感。全面落实安全生产责任体系,保障人民群众食品药品安全。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭