第A01版:新闻
下一版4
 
合力治污,让百姓常享碧水蓝天
江海平原放飞“雪域雏鹰”
机场大道新貌
“改革开放40年 南通优秀民营企业家” 候选人公示
烟花爆竹燃放管理条例 明年5月起实施
九圩港二线船闸顺利完工
海安多举措助力民营企业快成长
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年12月7日 放大 缩小 默认        
全国教育援藏先进个人、南通西藏民族中学首任校长施乃平:
江海平原放飞“雪域雏鹰”

 

施乃平,1948年生,江苏如东人,现为南通西藏民族中学关工委常务副主任。1979年起援藏11年,上世纪90年代牵头筹建南通西藏民族中学并出任首任校长,直至2008年卸任。曾获全国劳动模范、全国民族团结模范个人、全国教育援藏先进个人、江苏省优秀共产党员等称号。

■西藏在施乃平的生命里留下无法磨灭的烙印。

■从县委副书记到职大副校长、再到中学校长,施乃平“官”越当越小,摊上的都是“苦差事”。但他说:“只要西藏的孩子们能受到良好的教育,个人得失可以放一边,苦点累点我愿意。”

■南通西藏民族中学连续多年中考成绩居全国内地藏校(班)之首,历届高中毕业生本科录取率均达98.3%以上,累计为西藏培养各类人才3000余人。

➡报道详见A3

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭