南通日报数字报纸文章
第A01版:要闻
下一版4
 
当好高质量政务服务排头兵
瞄准专转智 助力大到强
增强产业竞争力,筑牢实体经济根基
图片新闻
宁启铁路二期轨道工程全线贯通
揭开多项南通林木“江苏之最”
高标准聚焦中心履职 高质量完成全年工作
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年8月11日 放大 缩小 默认        

增强产业竞争力,筑牢实体经济根基

 

增强产业竞争力,筑牢实体经济根基

产业竞争力,代表着一个城市经济发展的综合实力。

市委十二届六次全会指出,一个产业只有在关键技术控制力、产业集群带动力、产业链条整合力、信息化引领力和标准主导力等方面高人一筹,才能够引领垂直整合,形成极化效应。

量质并举

推动重大项目建设转化

项目是“牛鼻子”。市委全会指出,一批百亿级、千亿级的项目开始惠顾南通,必须持之以恒抓好重特大项目招引,确保“3+3”每个产业每年至少引进1个百亿级以上项目落户。

市经信委主任王凯认为,要坚持把项目建设作为第一引擎,持续扭住“牛鼻子”,以增量优化存量、提升质量。“重点围绕10个百亿级、千亿级龙头产业项目,下沉一线抓协调推进,强化服务保障,推动项目尽快落地见效,打造产业转型的靓丽名片。”他说,要持续跟踪项目的投入质量、产出效率和绩效状况,最大限度把项目的数量优势转化为产业发展的质量优势。依靠优质项目,培育壮大经济发展新动能,加快新旧动能转化,全力推进南通制造向南通创造转变、南通速度向南通质量转变、南通产品向南通品牌转变。

市商务局局长李玲表示,将聚焦全市重特大项目的招商引资组织推动工作,咬定年内签约10个以上重大项目的目标,紧盯技术水平高、投资主体实力强、对区域发展贡献大、对产业升级带动明显的先进制造业和新兴产业项目;抓好10亿元以上重大项目统筹推进,跟踪重点招商活动中签约和拜访的项目进展,加快推进项目落地;组织开展深圳、北京、上海投资促进周等市级重点活动。她认为,重大项目的招引是项目建设的源头,要组织各地加大走出去招商引资力度,推进、促成一批重特大项目加快落地,尽快形成新的增长点。

(下转A2版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭