南通日报数字报纸文章
第A01版:要闻
下一版4
 
当好高质量政务服务排头兵
瞄准专转智 助力大到强
增强产业竞争力,筑牢实体经济根基
图片新闻
宁启铁路二期轨道工程全线贯通
揭开多项南通林木“江苏之最”
高标准聚焦中心履职 高质量完成全年工作
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年8月11日 放大 缩小 默认        
启东制造业:
瞄准专转智 助力大到强

 

实体经济是县域经济发展的基石。近日,本报记者走进启东市部分企业,探寻企业在国内外经济环境复杂多变、实体经济面临多重挑战的背景下,瞄准专、转、智,助力启东制造由“大”到“强”的发展新路径。

专注成就专业

中美贸易摩擦,制造业首当其冲。但启东一家芯片生产企业却保持一份淡定。江苏捷捷微电子股份有限公司上半年实现亩均销售687.4万元。“制造业是需要沉淀的行业,深耕‘中国芯’是企业定下的终身事业。”公司董事长黄善兵说。

捷捷微电子研发之路始于1997年,当时因未能掌握核心技术,只能从国外进口芯片进行封装后销售,受制于人的痛苦,让企业下决心研发自己的芯片,从2英寸到3英寸再到4英寸。每次升级的背后,是企业每年数千万元的研发投入、技改投入和工艺升级,以及技术人才的大量培养与引进。如今,企业产品可靠性等关键指标达到了国际水平,实现了晶闸管系列产品国产化45%以上的市场份额。

位于启东经济开发区的盖天力药业,自1995年公司成立之初,就潜心于研究开发肿瘤治疗和免疫性疾病治疗产品,企业研发生产的品槐耳颗粒2017年被国家卫计委纳入《原发性肝癌诊疗规范》中,是目前唯一经过大样本临床研究证明阳性结果的药物。盖天力药业顾问王德康直言,制药是需要经过多年潜心研究的。盖天力预计今年销售至少达到7亿元,同比增长40%以上,并有信心在10年内实现百亿企业的目标。

专注成就专业。神通阀门作为工信部第一批制造业单项冠军培育企业,18年来,已从只生产通用阀门的小作坊发展成为国内核级蝶阀、球阀的主要供应商,在同一领域着力深耕,成为企业的不懈追求。目前,企业累计获得授权专利246件,其制造业精益生产管控平台名列2017年省制造业“双创”示范,新建技术研究中心,上半年累计完成应税销售3.3亿元,同比增长44.1%。 (下转A2版)

启东制造业:

瞄准专转智 助力大到强

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭