南通日报数字报纸文章
第A01版:要闻
下一版4
 
当好高质量政务服务排头兵
瞄准专转智 助力大到强
增强产业竞争力,筑牢实体经济根基
图片新闻
宁启铁路二期轨道工程全线贯通
揭开多项南通林木“江苏之最”
高标准聚焦中心履职 高质量完成全年工作
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年8月11日 放大 缩小 默认        
徐惠民调研优化营商环境工作
当好高质量政务服务排头兵

 

徐惠民调研优化营商环境工作

当好高质量政务服务排头兵

本报讯 (记者朱文君)昨天上午,市委副书记、代市长徐惠民前往市政务中心现场调研,并研究推进营商环境优化工作。他指出,要认真贯彻落实中央“放管服”改革的最新部署和全省深化行政审批制度改革推进审批服务便民化电视电话会议精神,紧扣“五个为”“六个一”目标,以政府信息化、政务智能化为支撑,深入推进“不见面审批、零缺陷服务、精准化监管”,确保营商环境保持全省领先,努力打造全国知名、市民公认的政务服务品牌。

徐惠民现场察看市政务服务大厅功能布局和运行实况。来到自助查询机前,了解到市民可通过智能查询系统方便地找到办理事项所有信息,徐惠民连连点头,希望继续优化服务流程、创新服务举措,让市民办事更便捷。他认真听取近年来南通行政审批制度改革的主要历程和成效介绍,走进建设项目审批、证照联办等综合窗口区和线上服务体验区,仔细询问审批流程、时限等情况,希望把实体大厅与网上办事更好地融合起来,不断巩固提升“3550”改革和“不见面审批(服务)”改革成果,满足好企业和群众办事需要。

随后,徐惠民就优化营商环境,分别听取了市有关部门关于“放管服”改革下半年重点工作以及开办企业、房产交易登记、施工许可、用电用水用气报装、获得信贷等情况汇报。他说,南通“放管服”改革工作扎实、成效明显,在全省全国创造了很多经验。下一步,要在现有好的基础、高的平台上,继续深化推进营商环境建设,创新创优不停步,进一步发挥在全国、全省的示范引领作用。认识要再提高,把营商环境作为核心竞争力和发展软实力来看待,着眼南通争当全省“一个龙头、三个先锋”的发展大局,当好高质量政务服务排头兵,为高质量发展走在全省前列提供支撑。改革要再深化,各部门、各方面进一步形成合力,狠抓各项重点工作落实,以系统思维推进政务服务全流程再造、营商环境全市域优化,保持行政审批服务效能的先进水平。满意度要再提升,牢牢把握群众获得感这个改革落脚点,以营商环境评价为抓手,持续改进服务细节、提高服务质量,让群众不仅能高效办成事,而且能办事更舒心。

市政府秘书长陈俊参加调研。

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭