第A06版:热线
3上一版  下一版4
 
12处人防工程免费开放
我市确保夏季供气平稳有序
多彩活动庆八一
退伍不褪色,为企业添光彩
如东老山老兵 捐赠百万乐器
启东对12家游泳场所展开新一轮全覆盖监督检查
我市有明显风雨天气
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年8月2日 放大 缩小 默认        

如东老山老兵 捐赠百万乐器

 

如东老山老兵

捐赠百万乐器

本报讯 (记者杨新明)昨天,中国好人群体成员、如东老山老兵陈荣向湖南怀化市洪江区和辰溪县的贫困孩子捐赠价值逾100万元的全新音乐器材,并请专业老师免费为他们培训,帮助贫困家庭的孩子圆音乐梦。

1982年10月,陈荣从如东农村应征入伍,来到闻名全军的“硬骨头六连”服役,1984年7月至1985年6月参加南疆前线作战,迎着枪林弹雨坚守在距离敌军阵地几十米的前沿,因战功卓著,荣立二等功,所在连队被中央军委授予“英雄硬六连”称号。

1992年,陈荣从如东一家国营企业下岗,来到湖南长沙创业,经营乐器,曾当选湖南好人、湖南省工商联优秀共产党员。陈荣在外创业,一直关心牺牲战友的父母亲,个人出资在贺龙元帅的家乡建起了希望小学,先后资助贫困山区300多名孩子读书。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭