第A06版:热线
3上一版  下一版4
 
12处人防工程免费开放
我市确保夏季供气平稳有序
多彩活动庆八一
退伍不褪色,为企业添光彩
如东老山老兵 捐赠百万乐器
启东对12家游泳场所展开新一轮全覆盖监督检查
我市有明显风雨天气
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2018年8月2日 放大 缩小 默认        
受台风“云雀”影响
我市有明显风雨天气

 

受台风“云雀”影响

我市有明显风雨天气

本报讯 (记者任溢斌)昨日,记者从市气象局获悉,受今年第12号台风“云雀”的影响,预计8月2日夜里到3日,我市有明显风雨天气。

据了解,台风“云雀”(热带风暴级)的中心8月1日11时位于距离南通东南方向约670公里的海面上,就是北纬30.2度、东经127.6度,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压990百帕,七级风圈半径西北方向200公里。预计,“云雀”将以每小时15公里左右的速度向西南方向移动,2日早晨以后开始逐渐转向西偏北方向,强度将有所加强,最强可达热带风暴级到强热带风暴级(9级至10级,23米至25米/秒),并将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级,8级至9级,18米至23米/秒)。登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

受台风“云雀”影响,预计8月2日夜里到3日我市有明显风雨天气,具体预报如下:8月2日多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,东北风陆上4级至5级逐渐增大到5级至7级、沿江江面5级至7级逐渐增大到6级至8级、沿海海面6级至8级逐渐增大到7级至9级,气温26℃至31℃; 8月3日阴有中雨,局部大到暴雨,东北转东南风陆上和沿江江面6级至8级、沿海海面8级至11级,气温26℃至30℃;8月4日多云,局部有阵雨或雷雨,东南风4级、沿江江面4级至6级、沿海海面6级至8级,气温27℃至34℃。

市气象局建议相关部门和市民做好台风的防御工作。由于“云雀”后期路径存在不确定性,该局将密切监视台风动向,研判对我市的风雨影响,及时发布最新预报预警信息。

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭