第A01版:新闻
下一版4
 
海安做大商贸物流产业园
应对极端天气准备好了么
7设施新晋 省法治文化建设示范点
两企业入选江苏十大“双创”好项目
通州持续向环境违法行为亮剑
国家级基金 助力产业转型升级
台风“玛莉亚”外围 影响我市
群众信访举报转办和边督边改 公开情况一览表(第二十八批次)
如皋推进政务服务“一网通办”
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

通州持续向环境违法行为亮剑
上半年检查企业1922家次,立案176件,开出5124.5万元的罚单
 

通州持续向环境违法行为亮剑

上半年检查企业1922家次,立案176件,开出5124.5万元的罚单

本报讯 (通讯员曹抒雁 任其建 记者赵勇进)“现在的空气跟以前大不一样了,自从养殖场生态治理后,周边没有养殖场里散发的臭味,夏天连苍蝇、蚊子也变少了。”家住通州区东社镇福利村8组村民严鹤美言语中掩饰不住喜悦。这一改变得益于通州区委、区政府积极回应群众诉求,对中央环保督察“回头看”交办的问题立行立改。

通州坚持打好污染防治攻坚战、推动绿色发展。开展“绿盾2018”环保执法亮剑行动,聚焦解决突出环境问题,对整改不到位的企业,该停产的坚决停产,该关闭的坚决关闭。目前,中央环保督察“回头看”已向通州分31批交办环境信访87件,截至7月5日,已整改完成65件。

南通慈盛金属制品有限公司存在未批先建,电器柜制造锻压机床和电焊噪声扰民,喷漆车间废气扰民,污水直排到厂区西侧和南侧的河道,多次造成周边村民鱼塘死鱼等问题。接到群众举报后,东社镇立即进行查处整改。 “经过与企业主多次沟通交谈,企业也意识到自己在环保方面存在问题。目前该企业已经搬离,后期企业将出售相关资产。”东社镇环保干事陈仁智说。

曾受刘桥镇燕港村18组养鸡场臭味困扰的周边群众这回满意了,“现在闻不到臭味,可以打开窗户透透气了。”该养鸡场经过整改后,所有鸡都已经出售清空。

5月14日,生态环境部“清废行动2018”固废督查组来到通州,对该区23个固废堆放点下发问题确认单,要求各堆放点在规定期限内整改到位。接到整改通知后,通州迅速整改,8个镇(街道)在接到督查交办单后,立即组织人员清运,出动挖机、铲车20多部,检查人员80余人。(下转A2版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭