第B01版:南通教育
3上一版  下一版4
 
新华社等权威媒体 向全国推介南通校园足球经验
我市乡村骨干教师培育站工作经验全省交流
市教育局、市教育考试院党员同志 赴北濠东村社区开展“走帮服”活动
让乡村骨干教师源源不断涌现出来
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年7月10日 放大 缩小 默认        

新华社等权威媒体 向全国推介南通校园足球经验
做好人 读好书 踢好球
 

做好人 读好书 踢好球

新华社等权威媒体

向全国推介南通校园足球经验

4年一届的世界杯足球赛正在俄罗斯如火如荼进行。这几天,江海之滨的南通也因为足球而火热起来。6月26日,教育部首次走进县级市,在我市海门举行新闻发布会,介绍全国青少年校园足球最新进展情况,新华社等全国各大权威媒体记者参加活动。6月26日-27日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、省教育厅承办的全国青少年校园足球试点县(区)校园足球工作集中调研活动在我市海门举行,来自全国各青少年校园足球试点县(区)的分管领导相聚海门,共同交流探讨校园足球发展未来。调研期间,全国校足办与南通市人民政府签署了推进校园足球“满天星”训练营建设备忘录,南通成为继上海、北京、成都金牛区后,全国第四个率先与校足办签署备忘录的地区。

活动期间,新华社、《新华日报》、中央人民广播电台、中央电视台新闻频道、江苏卫视、《中国青年报》、教育部门户网站、微言教育等30多家全国权威媒体纷纷深入我市的中小学、幼儿园和训练基地进行深入采访,并对南通、海门教育主管部门负责同志开展访谈,感受足球运动在我市蓬勃开展的氛围和成效。

通过实地了解,亲身感受,参会领导和各大媒体对校园足球高质量发展的“南通实践”、“海门路径”给予高度赞誉。记者纷纷撰写文章,发表报道,向全国推介校园足球的“南通经验”。6月30日,新华社记者王恒志《以 “做好人 读好书 踢好球”——江苏海门的足球发展之路》为题,深入报道我市校园足球推进经验;6月28日,《中国青年报》刊发记者孔德淇、李润文题为《幼儿园抓游戏、义务教育抓普及、高中抓选修校园——足球发展的“海门路径”》的长篇文章;6月27日,CCTV-5体育频道以《走进海门 校园足球工作集中调研》为题,向全国观众呈现本次集中调研活动和我市校园足球推进情况;新华网北京6月29日电文《小小足球,大大梦想》,介绍江苏海门走出足球发展新路子……这些文章、报道刊载、播出后,各大地方媒体纷纷通过多种方式转载、传播,读者、网友积极留言互动,“教育之乡”南通因校园足球新风再一次引发全国关注。

(详见B2版)

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭