第A05版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
崇川构筑道德风尚新高地
更好推进优质均衡发展
崇川区文联召开 三届三次全委会
七彩夏日
崇川区委启动 今年第二轮巡察
推动农村集体经济稳定发展
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年7月5日 放大 缩小 默认        

崇川区委启动 今年第二轮巡察

 

崇川区委启动

今年第二轮巡察

2日,崇川区委发布巡察公告,正式启动2018年第二轮巡察工作。

本次巡察共组建6个巡察组,采用“一托三”模式,对区委党校、区妇联、区司法局、区城管局、区商务局、区菜市场管理处,观音山街道星火社区、世伦桥社区,狼山镇街道临江社区、园林社区,文峰街道凤凰社区、春晖社区,任港街道晨苑社区、城港社区,城东街道小石桥社区、友谊社区,和平桥街道濠阳社区、濠城社区等18家单位开展驻点巡察。

此轮巡察是崇川区出台《关于深化区委巡察工作的实施意见》《2018-2021年社区巡察专项规划》等巡察制度文件后的首轮巡察,规模大、对象多、规范化程度高、要求更加严格。一是突出政治巡察。对标上级,以“六个围绕一个加强”为监督检查的重点,着力检查各级党组织落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局以及区委“三大提质主攻行动”等重大决策部署的情况。同时,开展政治生态评价工作,对被巡察单位的政治生态现状进行政治“画像”。二是紧贴基层群众。经过上一轮试点,此轮全面启动社区巡察,由区委巡察组同时对12个社区开展巡察监督,把查找群众身边的微腐败作为重点,紧盯基层组织建设、脱贫攻坚、环境整治、惠民资金、“三资”管理、工程项目、征地拆迁等工作,及时发现和推动解决社区损害群众利益、脱离群众等问题,重点发现“雁过拔毛”、“优亲厚友”等微腐败问题和形式主义官僚主义问题,增强人民群众获得感,保持党同人民群众的血肉联系。三是注重能力提升。6月底,已召开巡察员培训会,将集中培训、分组讨论和专题研讨相结合,通过专职人员授课、相互交流、自学自悟等方式提升巡察员业务能力。驻点后,各巡察组将以临时党小组为依托,坚持边巡边学,保证学习的持续性和连贯性,以学促践,将学习成效转化为工作能力。

巡察期间,各巡察组受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人,以及重要岗位党员干部的来信、来电、来访等,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。 ·张敏·

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭