第A05版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
崇川构筑道德风尚新高地
更好推进优质均衡发展
崇川区文联召开 三届三次全委会
七彩夏日
崇川区委启动 今年第二轮巡察
推动农村集体经济稳定发展
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年7月5日 放大 缩小 默认        

崇川区文联召开 三届三次全委会

 

崇川区文联召开

三届三次全委会

4日上午,崇川区文联召开三届三次全委会。崇川区委副书记江建春到会并讲话。

2017年,崇川区文联认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省、市、区委关于繁荣发展社会主义文艺的意见,从把握政治方向引领、开展主题文艺活动、服务中心大局工作、加强文联基础建设等四个方面,团结带领全区文艺工作者开拓进取、奋发有为地开展工作。一年来,崇川区开展各类书画展15场,送春联、送书画活动20余次,举办各类文化讲习班、书画培训班30余次;区作协创作的系列长篇小说《国匠传奇》《商旅传奇》《非遗传奇》共150余万字将与读者见面,根据《奶娘》一书改编的电视连续剧在国内多个电视台播出;区作协作家创作的散文《本次列车抵达黎明》入选2017年中国散文排行榜。

江建春指出,下一阶段工作要进一步明确文艺工作的使命和担当,树立高度的文化自信,高扬文化旗帜,坚守文化立场,彰显崇川作为全市中心城区的文化优势,以文化的自信建设自信的文化;要把满足市民群众精神文化需求作为文艺工作出发点和落脚点,努力为人民抒写,为人民抒情,为人民抒怀;要讲品位、讲格调、讲操守,以精益求精的文艺精品引领社会风尚。文艺工作者要紧扣崇川特色,讲好崇川故事,书写崇川发展实践,描绘崇川人不懈拼搏的奋斗精神,为推动新一轮改革发展提供精神动力;要坚持正确价值导向,大力弘扬社会主义核心价值观,用高尚的文艺涵养社会文化生态,引导人们在艺术熏陶中树立崇高的价值观。

会议审议通过了崇川区文联三届三次全委会工作报告,选举陈晓冰同志为崇川区文联主席,增补5名同志为区文联第三届委员会委员。

会议对在崇川文艺活动中成绩突出的5家先进集体颁奖。 ·马达 毛剑·

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭