第A03版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
展开解放思想大讨论 创新推动重大项目招引
扩大企业“朋友圈” 助力“双轮驱动”
崇川“安全生产月”圆满收官
夏日送清凉
崇川区新闻中心召开 《崇川在线》融媒体发展审读会
非遗文化走进校园
解放思想谋思路 科学理财促发展
从下岗女工到技术达人
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2018年7月3日 放大 缩小 默认        

从下岗女工到技术达人
——记华信中央空调公司王永生
 

从下岗女工到技术达人

——记华信中央空调公司王永生

2003年,王永生从原来的纺织厂下岗后,进入了南通华信中央空调公司从事焊接工作。她刻苦练习焊接技术,反复认识图纸标示,很快就能做到空调系统焊接不泄露,焊接表面光滑美观。在公司十几年,作为技术能手、发明达人,她参与了公司样机生产改造,帮助企业提高产品性能。作为管理人员,她始终强化自己的团队凝聚力、战斗力。

一次,一台高精度的小型冷凝排风机组交货任务紧,当时由一个进厂满一年的员工焊接操作,不小心将分液头碰倒在地上,耽误了产品进度。王永生看在眼里,心想能否将焊接设备固定,然后快速焊接一次成型。经过多次探索和更改,王永生最终发明创造了目前公司广泛使用的新型焊接支架工装。

平日里,王永生这类小发明、小改造还有很多。物量问题是制造业大问题,王永生带领组员一起自制急需的系统零配件,比如带耳针阀、裤衩管、过渡连接管、变径管等,不仅有效解决了物量短缺的影响,而且提高了员工自主解决问题的能力。她经常和员工说,焊接就是多操作、多交流、多思考,这样才能不断改进工艺。勤动脑、速度快,质量才能好。此外,她还担任公司的高级培训讲师,为企业培养了大批合格人才。

·顾 伟·

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭