第A03版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
展开解放思想大讨论 创新推动重大项目招引
扩大企业“朋友圈” 助力“双轮驱动”
崇川“安全生产月”圆满收官
夏日送清凉
崇川区新闻中心召开 《崇川在线》融媒体发展审读会
非遗文化走进校园
解放思想谋思路 科学理财促发展
从下岗女工到技术达人
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年7月3日 放大 缩小 默认        
崇川在深圳广州开展项目招商精准对接活动
扩大企业“朋友圈” 助力“双轮驱动”

 

崇川在深圳广州开展项目招商精准对接活动

扩大企业“朋友圈” 助力“双轮驱动”

以南通市委、市政府在深圳举办“2018南通(深圳)投资促进周”活动为契机,6月25日至28日,市政协副主席、崇川区委书记吴旭率崇川代表团在深圳和广州开展项目招商精准对接活动,密集拜访企业,寻找新的合作机会,考察项目涵盖了大数据、电子信息、智能制造、机器人、文旅休闲、科技成果转化与产学研合作等众多领域。

近年来,崇川区立足主城区发展实际,旗帜鲜明地提出了坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”的发展战略,做精制造业提质增效,主攻服务业谋求突破,从而推动全区经济实现转型升级,为建设“强富美高”新崇川提供有力支撑。此次深圳、广州之行,有效扩大了崇川的企业“朋友圈”,增加了先进制造业、现代服务业优质项目储备,是推动“双轮驱动”战略做深做实的有效之举。

崇川代表团一行先后参观考察了深圳市国腾盛华、朗美通通讯技术、固高科技、华制智能、诗航智能等一批先进制造业企业。国腾盛华电子有限公司是业界重要的智能硬件深度供应链平台,在OTT智能电视盒、笔记本和平板电脑、智能音箱三大领域的核心主板方面是全球排名前十的制造商;固高科技汇集了一批在运动控制及机电一体化领域有独特建树的科技精英,致力于运动控制、图像与视觉传感、机械优化设计、伺服驱动相关产品的研发和应用;华制智能是全球化“智造制造+云生态”领跑者;诗航智能是一家在深圳创立的自动驾驶合资公司。通过参观考察交流,代表团开阔了眼界,也为下阶段寻求先进制造业项目合作打下了坚实基础。

目前,崇川将服务业主攻方向定位为“2+2”产业:第一个“2”是指以新一代信息技术服务为主的信息技术服务业和以科技研发设计为重点的科技服务业;第二个“2”是指服务实体经济发展的现代金融及总部经济,和以吸引外来消费为主体的文旅休闲业。考察对接相关企业,也成为本次深圳、广州之行的重点。

深圳市法本信息技术股份有限公司是中国领先的软件技术服务提供商,有着领先的技术能力。代表团一行与企业负责人深入交流,探讨双方开展项目合作的可能性。作为南通主城区,崇川发展文创产业具有诸多先天优势。在广州期间,代表团先后考察对接了奥飞动漫、网易游戏、江西贪玩信息和三七互娱等企业。奥飞动漫是我国颇具实力和发展潜力的动漫文化产业集团公司;网易游戏一直处于网络游戏自主研发领域的前端,已跻身全球七大游戏公司之一;贪玩信息也是国内领先的互联网游戏娱乐公司;三七互娱则是全球排名25位的游戏企业,中国互联网20强企业。崇川代表团每到一家企业,都会了解各家特色业务、发展目标和投资诉求,同时推介崇川区区位、交通、人才、政策、载体、资金等优势,为崇川发展动漫、互联网游戏等服务业新兴业态增加项目储备。企业代表也纷纷表示,将到崇川区进行实地考察,深化对接,共谋发展。

吴旭在参加活动时指出,跨入新时代,崇川正谋求新一轮跨越发展。结合区情实际,崇川正在实施经济提质主攻行动,推动发展质态转型升级。以技改和智能化改造促进制造业提质增效,全力支持新产品的开发和产业链的垂直整合;做实服务业产业细分,重点聚焦信息技术服务业、科技服务业以及现代金融和总部经济、文旅休闲业为主体的“2+2”核心产业,确保产业推进抓手有力。在产业转型升级中,要主攻重大项目,聚焦大体量和高质态,实施精准招商,广泛邀请国内外企业来崇川考察,寻求合作机遇,为推动全市高质量发展作出新贡献。

崇川区委常委、常务副区长赵玉峰,区委常委、宣传部长张伟明等参加项目招商精准对接活动。 ·李 斌·

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭