第A02版:要闻
3上一版  下一版4
 
让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦
微电影《民警朱达》获一等奖
用纪律保障推动高质量发展
市检验检测认证产业园 科创服务中心项目开工
如皋岸电桩升级接入车联网
《江河水》在通开机
赠送红色礼物颂党恩
通州农村基层党组织“亮”了起来
启东对40家高污染企业执行差别水价
跨越千里的“海略”协作
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年7月3日 放大 缩小 默认        

如皋岸电桩升级接入车联网
系全省首例,船只充电更方便快捷
 

如皋岸电桩升级接入车联网

系全省首例,船只充电更方便快捷

供电工人安装岸电充电接入系统。

本报讯 (通讯员周宁 吴环宇 记者杨新明)“没有充电桩的时候,这里经常浓烟滚滚,近30条船的发动机噪音很大。如今,只要简单地接下电缆,就可以安心用电,付费也是电子平台。”1日上午,焦港河如皋段上的船民范伟新一边使用岸电充电桩给船只充电,一边笑着对记者说。

6月28日,位于如皋水上服务区的三个低压岸电充电桩经过升级改造接入车联网平台,这在江苏尚属首例。改造完成后,过往船民只要搜索车联网的APP,就可以很方便地找到充电地点,不需要购买充电卡,只输入密码就可进行充电,在原先使用岸电绿色环保的基础上更多了一份快捷与智能。

如皋水上服务区位于连申线航道焦港河如皋段,航线连接江苏省连云港市和上海,主要为500吨级粮食运送船只提供水上服务。岸线全长400米,共设有50个泊位,年停靠船舶5000艘次。去年7月,此处建成了低压小容量岸电桩14套,可同时为28艘船供电,项目一经推出即赢得了过往船民的欢迎,日均提供充电服务30余次。今年上半年,江苏省电力公司将如皋水上服务区岸电桩升级改造接入车联网平台列为试点,共投入资金28.53万元,首期改造完成3个充电桩。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭