第A01版:要闻
下一版4
 
做强城市经济 提升城市品质 实现中心城区首位度持续提升
切实抓好生态环境问题整改 着力改善提升生态环境质量
我市即知即改 迅速调查处置
五方共建 融合党建带
奋斗新时代 共筑强军梦
江海联动百里岸线崛起新兴产业带
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月14日 放大 缩小 默认        
陆志鹏在调研生态环境治理项目时要求
切实抓好生态环境问题整改 着力改善提升生态环境质量

 

陆志鹏在调研生态环境治理项目时要求

切实抓好生态环境问题整改

着力改善提升生态环境质量

本报讯 (记者汤晓峰)昨天,市委书记陆志鹏深入生态环境治理项目一线开展调研。陆志鹏指出,环保工作永远在路上,要深入学习习近平生态文明思想,坚决贯彻落实中央和省委、省政府各项环保决策部署,以接受中央环保督察“回头看”为契机,全面对照检查整改落实情况,切实抓好生态环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,着力改善提升全市生态环境质量。

陆志鹏来到崇川区金通河水环境治理项目现场,详细了解河岸共治和周边小区截污情况。金通河穿越钟秀街道和城东街道,河道原先淤积黑臭,周边环境脏乱差。崇川区按照“片区治理、系统打造”理念,实施截污、清淤等工程,同时开展周边环境整治,提升绿化和景观。陆志鹏指出,水是城市的重要景观,要以系统化思维深入推进河岸共治,在不断提升水质的同时,统筹推进沿河环境治理和景观提升,实现水清岸绿景美。

陆志鹏强调,虽然我市在打好污染防治攻坚战上做了大量工作,但必须清醒地看到,全市生态环境形势仍然比较严峻。当前,要以中央环保督察“回头看”为契机,进一步传导压力,压实责任,对交办的信访问题和下沉督察发现的问题要即知即改,立行立改,严肃追究责任。对2016年中央环保督察组、2017年省环保督察组交办的事项进行一次“回头看”,排查并深入整改存在的问题。要举一反三,自查自纠,组织开展交叉检查,强化检查责任,开展跟踪督察,坚决防止反弹回潮或出现新的问题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭