第A01版:要闻
下一版4
 
做强城市经济 提升城市品质 实现中心城区首位度持续提升
切实抓好生态环境问题整改 着力改善提升生态环境质量
我市即知即改 迅速调查处置
五方共建 融合党建带
奋斗新时代 共筑强军梦
江海联动百里岸线崛起新兴产业带
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年6月14日 放大 缩小 默认        
陆志鹏在崇川区调研时要求
做强城市经济 提升城市品质 实现中心城区首位度持续提升

 

陆志鹏在崇川区调研时要求

做强城市经济 提升城市品质

实现中心城区首位度持续提升

本报讯 (记者汤晓峰)昨天下午,市委书记陆志鹏前往崇川区调研。他强调,崇川区是城市发展的主阵地,要加快创新载体和平台建设,加快实施城市“微治理”和濠河片区改造提升等工程,进一步做强城市经济,提升城市品质,实现中心城区首位度持续提升。

陆志鹏首先来到位于崇川经济开发区的医疗器械产业园。园区聚焦医疗器械研发制造和服务,招引国药医工中心、上海交大生物医药工程转化基地等平台。国药医工中心开展医疗器械维修、新技术推广培训等业务,提供医疗设备全生命周期服务。陆志鹏先后参观了教学实验室、客服运营中心等处,肯定了企业利用移动互联打造智能设备管理平台的做法,勉励企业深耕医疗器械市场,把国药集团南通区域总部做大做强。在上海交大生物医药工程转化基地,陆志鹏详细了解入驻项目开展医疗设备研发的情况,观看了进入临床实验的设备操作演示,勉励企业早日实施批量化生产。陆志鹏希望崇川区大力引进创新型企业,优化创新生态,提高创新浓度,进一步做大做强城市经济。

随后,陆志鹏实地察看新桥北村老小区综合整治情况。新桥北村是建于上世纪80年代的老小区。2016年起,崇川区对该小区开展综合整治。陆志鹏仔细察看楼房立面出新、道路拓宽改造、绿化提升等情况,询问便民、文化设施情况。他指出,老小区综合整治关系千家万户,要下大气力做好拆违、平改坡、管线梳理等工作。他强调,城市建设要从事关百姓切身利益的实事做起,今年要扎实开展好城市“微治理”,坚持项目化推进、系统化治理,切实改善百姓居住环境,把民生工程办实办好。

在濠河片区,陆志鹏先后调研了韬奋印刷厂周边及沿河整治项目、原城中小学及崇川区文化艺术中心文旅项目、八仙城步行街改造地块和丁古角地块,了解项目进展情况。陆志鹏希望崇川区全力做好前期规划、设计,抓紧拆违搬迁,精心实施建筑立面改造,着力提升经营业态,抓紧引进高水平的文化娱乐项目,大力提升濠河片区环境和品质,进一步擦亮濠河这张“城市名片”。

市领导沈雷、刘浩、吴旭参加调研。

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭