第A05版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
推动更高质更有效更可持续发展
崇川部署“七五”普法 中期考核动员工作
《创业英雄汇》在崇川海选
捐献热血 分享生命
崇川专项检查粽子安全
“阳阳小名嘴”宣讲团成立
推动崇川经济高质量发展
用精湛技艺精准测绘
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2018年6月12日 放大 缩小 默认        

用精湛技艺精准测绘
——记南通市测绘院有限公司李砾砾
 

用精湛技艺精准测绘

——记南通市测绘院有限公司李砾砾

全国测绘地理信息技术能手,江苏省技术能手,江苏省“五一”创新能手,江苏省企业首席技师,南通市企业首席技师……很难想象,这么多的荣誉属于一位三十出头的普通地理测绘员。他就是南通市测绘院有限公司的李砾砾。

李砾砾2006年毕业后,来到南通市测绘院有限公司,主要从事外业测绘工作。12年来,他认真学习业务知识,努力钻研测绘技术,很快就胜任公司所有的测量任务,熟练掌握了工程测量、地籍测绘、摄影测量(外业)等技术。

凭借精湛的技术,他先后参加完成了多个令人瞩目的测绘项目:上海至西安国家高速公路崇启通道边桩放样;南通市区文保单位及优秀历史建筑测绘(南通市寺街、西南营部分);南通滨海园区规划地形图测绘相控点布设及外业调绘工作;南通市地下管网探测工程;中新苏通科技产业园GPS控制测量等多项测量;洋口港首级GPS控制网的选点及埋设;通启高速(如皋九华—启东段)航测图调绘……

工作之余,李砾砾不断思考和研究工作方法,撰写的《地下管线探测内外业一体化流程优化》一文在国家测绘地理信息局核心期刊《测绘通报》上发表,撰写的《古建筑立面图测绘方法探索》在江苏省《现代测绘》上发表。他还积极参与和关心公司各项改革活动,近三年来提出技术创新、管理创新合理化建议30余条,为公司创造了较大的经济和社会效益。 ·顾伟·

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭