第A05版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
推动更高质更有效更可持续发展
崇川部署“七五”普法 中期考核动员工作
《创业英雄汇》在崇川海选
捐献热血 分享生命
崇川专项检查粽子安全
“阳阳小名嘴”宣讲团成立
推动崇川经济高质量发展
用精湛技艺精准测绘
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月12日 放大 缩小 默认        

《创业英雄汇》在崇川海选

 

《创业英雄汇》在崇川海选

“基于PDX技术的肿瘤个体化预防、诊断和治疗”“滴酒店”“饭圈儿APP”……6日下午,20组优秀创业项目走上中央电视台《创业英雄汇》海选南通站“走进崇川”的舞台。最终,“海洋工程及高技术船舶基本设计与高端装备研发及产业化”“滴酒店”等十组项目进入复赛。

《创业英雄汇》是央视财经频道的明星栏目,汇集了柳传志、曹德旺、宗庆后、俞敏洪、雷军、董明珠等重量级创业导师,通过海选活动的举办,深入创业一线发掘了大量优秀项目。本次“走进崇川”活动由崇川区委组织部(人才办)、崇川区人力资源与社会保障局联合举办。活动启动以来得到了社会广泛关注,经过一系列的项目征集、初选,最终20组优秀创业项目现场路演争夺进入复赛的资格。

“在项目成长过程中,崇川区政府在资金、资源上都给予了很大的扶持和服务。便利的交通,完善的配套,也为项目的发展提供了强有力的支撑。”带着项目来参赛的南通普惠精准医疗科技有限公司CEO王国华说。

近年来,崇川区不断优化创新创业政策环境,设立2亿元新兴产业创业投资引导基金,2000万元人才专项引导资金,200万元人才工作专项经费,为高层次人才来崇川区发展高新技术产业、产学研合作、建设研发平台给予资金、项目上的倾斜、支持。崇川区副区长张涛在活动现场介绍,崇川已出台多个支持、激励创新创业的政策文件,对引进高层次人才创新创业提供了全方位的支持和服务,不断提高创新创业的便利性、宽松性和包容性,从而形成了创新创业的“场效应”。

·仇禅慧·

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭