第A05版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
崇川民营企业家 赴上海交大“充电”
崇川构建小区治理新格局
《宪法》宣讲走进校园
崇川防治污染持续亮剑
崇川区总工会开启夏日行动
崇川市场监管局部署 中高考食品安全工作
在继承中改良和创新
聚力区域要素新作为 推动学田高质量发展
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2018年6月7日 放大 缩小 默认        

聚力区域要素新作为 推动学田高质量发展

 

聚力区域要素新作为 推动学田高质量发展

□王晶

在新的征程中,学田街道以“强富美高新学田”为目标,奋力推进实力、精致、人文新学田高质量发展。

坚持三全,廓清思路,为高质量发展校准导航仪。一是全覆盖宣传。通过解决好为什么要“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”的问题,做到宣传内容、宣传载体、宣传对象全覆盖。二是全领域讨论。围绕“创新驱动与转型发展” “打造‘三生融合’宜居宜业街区”“发挥党建引领,培树公益组织,助力民生建设”三个专题,研究分析经济社会发展状况,搞清楚面临的机遇、自身的优势、存在的短板。三是全方位调研。通过开展“学先进、找短板”和“走基层、问良计”专题调研活动,在对标中找短板、找差距、比不足,围绕产业发展集聚度不高,区域资源整合力不强,纳税超百万以上的服务业企业尚未形成规模,高新技术产业、新兴产业占比及贡献份额不明显等实际问题进行剖析,在寻求解决问题的征途中,寻优势、挖潜力,在发展路径、推进举措等方面取真经、谋实招。

坚持三加,聚焦重点,为高质量发展安装助推器。一是加快拓展载体。做好学田科创中心、天龙逸园店面招商引资工作,特别要做好学田科创中心的资产对接工作,进一步加快项目建设。二是加快盘活资源。利用学田工业园现有载体,将其打造成生产、研发与销售为一体的研发中心,引导金融汇和华辰大厦等楼宇通过腾笼换鸟、业态升级,提升经济质效。狠抓招商引资,聚焦产业链条、重点区域、重要标的、坚持不懈推进专业化招商,形成招商攻势。三是加快提档升级。把平台建设作为为民办实事、服务辖区群众的重要抓手,努力让人民生活更美好。打造功能更强、服务更优、群众更方便的公共服务平台和社团活动中心,做到自主新建一批、升级改造一批、借力共建一批。

坚持三优,深化改革,为高质量发展增添动力源。一是优化全要素网格化试点。以全省网格化治理信息平台运行为契机,将各条线的力量和信息下沉邻里,做到信息采集到位、工作规范到位、服务居民到位,科学推行网格化管理。二是优化城管体制试点。合理划分下沉后城管中队和城管办工作职能,将城市管理和城市执法分离,发挥社会力量参与城市管理,实现城市管理区域精细化、内容数字化、处置精确化。三是优化党建要素改革试点。以打造邻里党建同心圆、楼宇党建集聚带、区域党建示范路为抓手,以形成“一支部一特色”“一楼宇一品牌”“一区域一亮点”为路径,推动形成“一心一带一路”党建共治共享新格局。优化邻里党组织四级组织架构,以圆融楼宇社群服务中心为依托,深化“五融”工作法,推动党的组织和党的工作全覆盖。

(作者系学田街道党工委副书记、办事处主任)

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭