第A05版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
崇川民营企业家 赴上海交大“充电”
崇川构建小区治理新格局
《宪法》宣讲走进校园
崇川防治污染持续亮剑
崇川区总工会开启夏日行动
崇川市场监管局部署 中高考食品安全工作
在继承中改良和创新
聚力区域要素新作为 推动学田高质量发展
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年6月7日 放大 缩小 默认        

《宪法》宣讲走进校园

 

《宪法》宣讲走进校园

全面深化依宪治区、依法治区进程,崇川区委政法委、区依治办、区司法局、区法学会在全区开展“法治开讲”暨“百名专家百场报告会”活动。6日,法治宣讲活动走进市城中小学,邀请市依治办副主任钱永忠为学生们进行专题宣讲。

钱永忠用通俗易懂、幽默风趣的语言为学生们讲解了宪法的内涵、宪法的演进过程、公民的基本权利和义务、2018宪法修正案主要内容,并时不时地与现场学生进行问答互动。

今年崇川法治宣讲活动本月开始,全年计划宣讲活动不少于150场,宣讲活动确定了“党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义法治思想”“2018宪法修正案解读”等11个重点主题。为确保活动顺利开展,区依治办、区法学会已在全区法学、法律工作者中选出45名优秀讲师,组建了区级“法治开讲”讲师团,将走进机关、企事业单位、学校、街道、社区开展形式多样的法治宣讲活动。 ·曹霞 成城·

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭