第A05版:崇川在线
3上一版  下一版4
 
争当高质量发展先锋队
落实责任确保交出满意答卷
助推“老城更新”走向“老城复兴”
崇川举办 “紫琅之春”教研活动
以“工匠精神”要求自己
崇川留坝两地政协 座谈对口扶贫协作
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年5月31日 放大 缩小 默认        
崇川各部门掀起大讨论热潮
争当高质量发展先锋队

 

崇川各部门掀起大讨论热潮

争当高质量发展先锋队

5月以来,一场以“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”为主题的大讨论,在崇川各部门如火如荼地展开。

市政协副主席、崇川区委书记吴旭在大讨论动员会和推进会上提出,崇川作为全市中心城区,要按照省、市委部署要求,迅速掀起大讨论热潮,争当全省中心城区解放思想、跨越赶超、高质量发展的先锋。各单位各部门在大讨论过程中,要加强调研学习,增强“四个意识”,不做解放思想的“旁观者”“局外人”,争当高质量发展“先锋队”“主力军”,科学确立赶超标杆,统筹谋划攻坚项目,逐项排出时间表、路线图、任务书,把开展大讨论活动与完成全年目标任务结合起来,汇聚工作推进新动力。按照这一思路,崇川各部门立即行动起来,全员动员,制定计划,稳步推进,务求实效。

崇川区财政局围绕任务责任落实,制定了财政系统实施方案和推进计划表,细化分解活动各个阶段的具体内容,明确领导、各科室(单位)各自应该做好的工作。围绕学习讨论重点,开展了多种形式的活动。积极参加区委办、区人大组织的赴先进地区佛山禅城区、宁波海曙区学习活动,更新发展理念;通过开展党组书记上党课,召开党组会议、党员大会、支委会进行理论学习、撰写心得体会等多种形式,全面开展讨论活动;广泛开展调研和意见征集,使全局干部职工认清当前存在问题,凝聚改革共识,树立新的思路,把主要精力集中到转变财政经济发展方式上来,开拓改革发展工作新局面。

崇川区统计局结合统计工作实际,把“创新驱动和转型发展”“党建引领促发展”作为全局大讨论的重点课题,紧紧围绕“经济发展高质量”的内涵和指标体系进行了探讨和研究,紧紧抓住当前全区经济发展的阶段性特征,通过与先进地区经济指标的对比分析,找准崇川所处的发展方位,服务好全区选标对标工作。该局还开展了“党旗指引,数海扬帆”主题活动,着力打造一支政治坚定、业务精湛、清正廉洁、敢于担当的干部队伍,为全区“追赶超越、推进高质量发展”多作贡献。

开展大讨论的最终目的,是要将解放思想产生的动能落到实际工作中,化为改革创新、奋勇争先的动力。

崇川区人才办在大讨论中形成思想共识,确立了人才优先战略,全力推动青年和人才加速集聚,建设区域人才和创新高地。目前,一系列创新务实举措正全面展开。

大力开展双招双引活动,把招才引智和招商引资紧密结合起来,引进人才和引进项目同步推进,加大人才投入,打好人才争夺战。深入拓宽招引渠道,强化招引科技人员、企业管理人员、青年大学生和留学归国人员等创业“新四军”,建立崇川籍人才库和人才定期慰问联谊制度,发挥通籍在外人才的招商招才作用。区人才办还根据崇川“人才新政16条”,对紫琅英才评审办法进行修订,扩大人才政策覆盖范围,进一步加大人才生活配套,安家补助、子女入学等方面的支持力度。建设人才“一站式”服务平台,全年新投入使用1000套人才公寓,为人才创造良好的工作和生活环境。

自开展大讨论活动以来,区城管局上下积极解放思想,各科室部门、各执法队(中心)积极创新工作方法,推进各项工作的开展。

崇川区工农路是市区最主要的干道之一,同时又是轨道交通主要施工区域,繁忙的交通加上紧张的工期,使得渣土监管、扬尘管控等方面工作压力加大。为此,崇川城管建筑垃圾(渣土)管理中心提前介入,主动作为,积极上门宣传相关政策法规。近期,渣土中心执法人员来到啬园路快速化改造工程C标段,为工地管理人员和部分运输人员宣传讲解政策,要求工地按时办理各类审批手续,依法依规处置渣土,做好车辆和工地卫生保洁工作。自我市轨道交通开工以来,渣土中心已多次与施工建设单位对接,主动上门,积极宣传,不断提升城市管理水平。

·马达 黄凯·

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭