第A01版:要闻
下一版4
 
努力建设高水平军事科研机构 为实现新时代强军目标提供有力支撑
提升城市功能品质 改善宜居宜业环境
聚 焦
全年消减4万吨 历史危废库存
落实永久基本农田 面积580万余亩
激发保护企业家精神 发挥通商示范作用
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2018年5月17日 放大 缩小 默认        
大讨论活动第二场专题座谈会举行——
激发保护企业家精神 发挥通商示范作用

 

大讨论活动第二场专题座谈会举行——

激发保护企业家精神 发挥通商示范作用

“南通自张謇以来就有‘强毅力行、通达天下’通商精神,体现着通商健康向上的群体性格和充满活力的内在精神。”

“弘扬通商精神,凝聚通商力量,树立通商形象,打造通商品牌,是激发和保护企业家精神的抓手。”

“新一轮的思想解放,将打开转型升级和高质量经济发展的大门,对企业而言,将迎来新的发展环境和机遇。”

企业家如何为南通争当“一个龙头、三个先锋”作出新的贡献、服务企业做大做强政府部门还要有哪些新作为,昨天下午,市委宣传部、市工商联召开专题座谈会,围绕如何激发和保护企业家精神、发挥优秀通商示范作用进行座谈交流。

这也是我市“解放思想、追赶超越、争当先锋、推动高质量发展”大讨论第二场座谈会。与会的企业家代表围绕主题,从品质、品牌、创新、人才、转型升级等方面分享体会、提出建议。

南通醋酸纤维有限公司党委书记、总经理孙桂泉说,制造业是实体经济的重要组成部分,南通在纺织、造纸、机械、化工等领域,有相当一部分中小企业仍具有广阔的市场前景、创新活力和发展潜力,政府应加大扶持力度,推动这些企业加快向先进制造业转型升级。同时要充分发挥好各级科技组织作用,搭建面向传统产业的技术、创新支撑平台,为传统产业技术创新和产品升级换代,提供定向的技术、信息、市场、人才及激励支持,努力在新材料、新技术、新产品、新模式方面,培育更多的南通制造、南通创造。

“按照高质量发展要求,企业要向中高端攀升,除了技术创新、品牌打造外,很大程度上也应该从单打独斗式发展转向集群式发展,打造发展产业集群。”南通国盛智能科技集团股份有限公司董事长潘卫国建议,充分发挥行业商会协会的作用,在行业内部实现资源的横向整合,实现技术、市场、资本、分工、产品、品牌的优势互补;在产业链上推动上、中、下游企业实现纵向大合并,形成合力效应。

(下转A2版)

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭