第A01版:要闻
下一版4
 
努力建设高水平军事科研机构 为实现新时代强军目标提供有力支撑
提升城市功能品质 改善宜居宜业环境
聚 焦
全年消减4万吨 历史危废库存
落实永久基本农田 面积580万余亩
激发保护企业家精神 发挥通商示范作用
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年5月17日 放大 缩小 默认        
徐惠民调研市区城建、民生项目时要求
提升城市功能品质 改善宜居宜业环境

 

徐惠民调研市区城建、民生项目时要求

提升城市功能品质

改善宜居宜业环境

本报讯 (记者朱文君)昨天下午,市委副书记、代市长徐惠民率队调研市区城建、民生项目推进情况。他指出,南通城市正处在发展的关键期,要把城建工作作为新时代政府工作的“重要考卷”,更加注重规律性把握,高标准规划设计、高水平建设管理,让市民对重点工程项目建设、城市功能环境改善有更多更直接的感受,每年都交出群众满意的新答卷。

徐惠民首先来到礼爱介护中心,实地察看样板间、功能室等。他说,让老年人晚年幸福生活需要全社会共同努力,勉励中心以先进的理念和设施带动南通养老事业发展,嘱咐市有关部门加强规划引导、服务推动,促进机构与社区、居家养老更好结合,养老与医疗、护理更好结合。南通植物园有望10月份开园,徐惠民要求合理搭配树种,加强景观建设,重视夏季管护,高质量建好这一提升城市功能、内涵、品质的标志工程、民心工程,为市民创造休闲、科普好去处。九圩港提水泵站将于本月底试运行,徐惠民指出,要加强科学引水、定向调水、生态活水,提高管水、治水、用水的水平。来到东港污水处理厂一二期提标改造工程现场,徐惠民仔细询问市区污水处理能力、管网配套等情况,要求科学规划布局污水处理设施,满足好城市发展需要。在平潮高铁站片区,徐惠民充分肯定交通“零换乘”设计理念,强调要在科学规划的基础上,把握好实施时序和模式,优先推进基本功能配套、区域环境提升等工作,发挥开发建设的综合效益。

徐惠民还专题听取了市区城建重点工程进展情况汇报。他指出,当前是抓实施、抓进度的黄金季节,要按照既定计划,以“三个十”为重点,加大工作力度,加快工程推进,尽心尽力推动城市发展。同时,要进一步提高规划设计水平,着力营造滨江临海城市特色和亮点,争取把五山及沿江地区打造成滨江城市“客厅”,注重在绿化美化、建筑提升、道路改造等方面下功夫; (下转A2版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭