第A01版:要闻
下一版4
 
坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一
听取关于监察法草案 国务院机构改革方案的说明
让美好生活向往 变成美滋滋的现实模样
让反腐败斗争在法治轨道行稳致远
优化调整,提高政府执行力
图片新闻
我市全国人大代表认真审议 全国人大常委会工作报告
投入1180万元 惠及2万困难群众
2月份市区城市长效综合管理考核通报
新社保卡随用随办 市民换卡不必扎堆
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年3月14日 放大 缩小 默认        

创新传承,为老百姓制传世良药

 

创新传承,为老百姓制传世良药

【人物名片】

周云中,现任精华制药集团股份有限公司总裁。1984年毕业于南京中医药大学,硕士研究生,高级工程师,执业药师。江苏省“333”工程培养人选、江苏省“六大人才高峰”资助项目负责人、江苏省医药开发先进个人、江苏省优秀新技术推广人员、南通市“226高层次人才培养工程”中青年创新创业领军人才、南通市跨世纪学术带头人、南通市首席科学家、南通市专业技术拔尖人才。

【创新故事】

这些日子,当你走进南通精华制药集团股份有限公司时,你会感受到这里的紧张与忙碌——春节前后,由于产品供不应求,许多科室人员都下到车间帮助装盒、打包。

事实上,就在过去一年,精华制药实现销售达11亿元、利润1.7亿元。其中,传统产品王氏保赤丸年销售额历史性地突破了1亿元,季德胜蛇药片也达到7000多万元,比往年增长了近1倍。

回想起2002年南通制药总厂和南通中诚制药有限公司合并重组时所面临的巨大困境,许多职工都说,企业能够有今天的局面,离不开公司总裁周云中所付出的心血和汗水。

作为企业生产经营、科研开发和质量管理等方面工作的总负责人,周云中深深地知道,一家以传统中成药为主要产品的企业,如果不能坚定不移地走创新之路,那么,必定会在激烈的市场竞争中成为“弃儿”。

为此,在周云中的主持下,精华制药加大了硬件投入和研发机构、创新平台的建设力度,联络、聚集了一大批国内外知名学者,从而完善了研发人才团队的建设。目前,公司已完成江苏省中药消化系统药物工程技术研究中心和省级技术中心的组建,并分别与南京中医药大学和南通大学成功组建了省级研究生工作站,与江苏省药理协会组建了省级科技服务站。2017年,集团母公司又再次成功申报了国家高新技术企业。 (下转A4版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭