第A01版:要闻
下一版4
 
坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一
听取关于监察法草案 国务院机构改革方案的说明
让美好生活向往 变成美滋滋的现实模样
让反腐败斗争在法治轨道行稳致远
优化调整,提高政府执行力
图片新闻
我市全国人大代表认真审议 全国人大常委会工作报告
投入1180万元 惠及2万困难群众
2月份市区城市长效综合管理考核通报
新社保卡随用随办 市民换卡不必扎堆
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇 2018年3月14日 放大 缩小 默认        
我市广大干部群众衷心拥护宪法修正案通过
学习尊崇维护践行宪法 新时代奋力实现新作为

 

我市广大干部群众衷心拥护宪法修正案通过

学习尊崇维护践行宪法 新时代奋力实现新作为

3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过宪法修正案。同一天,新华社受权发布宪法修正案全文。连日来,我市广大干部群众通过各种方式,认真学习宪法修正案条文及相关权威解读性文章,倍感振奋,对宪法修正案通过表示衷心拥护。大家认为,通过修改宪法把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。要更好地学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、践行宪法,沿着中国特色社会主义道路奋勇前行,不断开创“强富美高”新南通建设的新局面。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才能具有持久的生命力。市中级人民法院行政审判庭庭长杨德华说,本次修宪坚持党的领导,遵循法定程序,充分发扬民主,将党和人民在实践中取得的理论创新、实践创新、制度创新载入国家根本法,具有重大深远的战略意义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加有力的法治保障。作为一名人民法官,应忠实履行宪法和法律赋予的职责,恪守宪法原则、弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施效果,以清正廉洁的审判作风,公正高效的审判活动,优质专业的审判成果,做宪法坚定的拥护者、忠实的捍卫者、积极的宣传者、有效的践行者,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

港闸区人民检察院员额检察官卢娜说,本次宪法的修改,有力地维护了党中央权威和集中统一领导,充分体现了党的主张和人民意志的有机统一,是我们党和国家未来发展的重要指导和引领。依法治国首先是要依宪治国。卢娜说,作为法律工作者,要维护好宪法的权威,保证好宪法的实施,要成为宪法积极的践行者。一方面,要继续坚持依法办案。

(下转A3版)

 
3上一篇  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭