第A01版:要闻
下一版4
 
坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一
听取关于监察法草案 国务院机构改革方案的说明
让美好生活向往 变成美滋滋的现实模样
让反腐败斗争在法治轨道行稳致远
优化调整,提高政府执行力
图片新闻
我市全国人大代表认真审议 全国人大常委会工作报告
投入1180万元 惠及2万困难群众
2月份市区城市长效综合管理考核通报
新社保卡随用随办 市民换卡不必扎堆
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年3月14日 放大 缩小 默认        
韩立明走进江苏广电总台『两会议事厅』畅谈乡村振兴
让美好生活向往 变成美滋滋的现实模样

 

韩立明走进江苏广电总台『两会议事厅』畅谈乡村振兴

让美好生活向往

变成美滋滋的现实模样

本报讯 (记者朱文君 金帅)12日晚,全国人大代表、市委副书记、市长韩立明应邀走进江苏广电总台设在北京演播室的“两会议事厅”,和全国政协委员、省住房和城乡建设厅厅长周岚,全国人大代表、张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳一起畅谈如何发力乡村振兴、开创江苏“新乡土时代”。韩立明表示,南通将落实好习近平总书记提出的乡村振兴“20字”总要求和“五个振兴”的目标路径,按照中央和省委省政府决策部署,踏实走好中国特色社会主义乡村振兴之路,让广大农民对美好生活的向往变成美滋滋的现实模样。

访谈中,韩立明用“鼓起来的口袋、扬起来的笑脸、美起来的日子”描绘了她心目中的未来乡村。她说,乡村振兴要在“口袋”鼓的同时,还要“脑袋”富,让农村居民享有均等的公共服务、充分的社会保障、拥有健康的精神生活。韩立明指出,乡村振兴,产业处于首要位置。南通将继续深化农业供给侧结构性改革,抓农业结构调整,加快老产业向新产业转、低效农业向高效农业转、市内市场向市外市场转;抓农村产业融合,加快一产接二连三,改变农业以传统种养为主、产业链条短、业态单一的状况,让农民分享全产业链增值收益;抓“一村一品一店”,鼓励乡村居民充分利用本地资源优势,因地制宜,自力更生,建设家乡,发展农村经济。

韩立明表示,“三农”问题的本质是农村问题,农村问题的本质是农民问题。乡村振兴,最需要的是人才,将重点打造新型职业农民、农业科技、返乡下乡和乡贤“四支队伍”。实现人才“上山下乡”,短期靠政策,长期则离不开制度创新和功能完善, (下转A2版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭