第A02版:看南通
3上一版  下一版4
 
确保节日期间安全有序
“来年就在海安干”
老少牵手“红旗飘”
今年春季义务教育学校收费标准明确
姚朔斌:“扑克第一股”掌门人
问民生冷暖 送新春祝福
2018年1月南通市查处违反中央八项规定精神问题43起
南通市查处违反中央八项规定精神问题汇总表
启东集装箱出口 迎来开门红
南通51个品牌入选 江苏农产品品牌目录
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年2月14日 放大 缩小 默认        

今年春季义务教育学校收费标准明确

 

今年春季义务教育学校收费标准明确

本报讯 (记者沈雪梅)记者昨天从市教育局获悉,今年春季义务教育学校收费标准已经明确。

城市公办义务教育学校收费项目包括住宿费、伙食费、社会实践活动费、校服费,其中,住宿费,普通宿舍为每生每学期100元,条件较好的宿舍按当地物价部门核定标准执行。社会实践活动费为每生每学期50元。校服费按《关于市区中小学校校服价格的通知》(通价费[2011]248号)执行。农村义务教育学校可向在学校就餐的学生收取伙食费。

根据要求,各学校必须坚持“一教一辅”“学生自愿”“无偿代购不得牟利”及“收费公示”的原则。严禁由教辅发行机构制发《征订教辅材料告家长书》,如查实发行机构到校发放征订单推销教辅材料的,一律清退并追究学校校长责任。服务性收费及代收费必须坚持自愿和非营利原则,学校要以书面形式告知学生家长,经同意后方可实施收费。要落实对家庭经济困难学生的资助和收费优惠政策,确保学生不因家庭经济困难而失学。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭