第A02版:看南通
3上一版  下一版4
 
确保节日期间安全有序
“来年就在海安干”
老少牵手“红旗飘”
今年春季义务教育学校收费标准明确
姚朔斌:“扑克第一股”掌门人
问民生冷暖 送新春祝福
2018年1月南通市查处违反中央八项规定精神问题43起
南通市查处违反中央八项规定精神问题汇总表
启东集装箱出口 迎来开门红
南通51个品牌入选 江苏农产品品牌目录
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年2月14日 放大 缩小 默认        
市领导检查节前安全生产
确保节日期间安全有序

 

市领导检查节前安全生产

确保节日期间安全有序

本报讯 (记者张水兰)13日,市委常委、常务副市长单晓鸣率市公安局、旅游局、民宗局等相关部门,前往狼山风景区检查节前安全生产情况,并对五山地区项目建设情况进行调研。单晓鸣指出,狼山风景区节日期间人流量较大,各相关部门要做好客流的疏导、控制工作。她要求各相关单位,加强安全责任意识,提前做好应急预案,认真落实好各项安全保障措施,确保节日期间旅游景区景点安全有序。在剑山东侧地块、军山森林公园、南通植物园项目建设现场,单晓鸣要求,各项目施工现场要做好安全保障工作,确保节假日期间无安全事故;各相关单位要加强统筹,确保项目按期实施,早日向市民、游客展示五山新形象。

6日,副市长赵闻斌率市安监局、海洋与渔业局、消防等部门先后来到南通棉花机械有限公司、如东县惠海海洋渔业服务有限公司、南通外向型农业综合开发区新光卡口等地,开展节前安全生产检查。在南通棉机公司,检查组一行对车间场地堆放这一安全隐患提出了整改意见。赵闻斌指出,相关单位要落实好安全责任管理,规范做好现场管理以及设备设施的维护。在惠海海洋渔业服务公司,赵闻斌对渔船编组管理表示肯定,他说,安全生产工作不能马虎,要完善各项制度,层层落实责任。在新光卡口,赵闻斌详细查看了进出人员、车辆登记情况,他要求相关单位要落实好节日期间值班安排、制定好应急预案,确保安全万无一失。

5日,副市长徐新民率市民政局、质监局、消防支队等部门和单位,先后来到南通圆融广场、观音山佰仁堂·乐龄护理院、南通鑫海液化气服务公司等地,开展节前安全生产检查。圆融广场共有各类在用电梯34台,均张贴电梯激光防伪二维码。徐新民表示,消防控制室是整座大楼的“中枢神经”,要发挥高效指挥、联络沟通作用,发现电梯隐患时,确保第一时间有专业人员赶至现场处置。在南通鑫海液化气公司,检查组了解到,该公司目前在用的2万只液化气瓶,“身份证”已更新换代为二维码,对气瓶安全进行全寿命周期追踪和溯源管理。徐新民指出,相关单位要从源头上把控特殊设备的安全。

11日,市领导朱晋率市文广新局、卫计委、旅游局、安监局等部门和单位,对市区网吧、医院、娱乐场所等人员密集场所,开展节前安全生产检查。在市区青年中路安妮网咖,检查组对网咖过道安全、消防应急通道、消防标识化宣传等进行检查并现场提出整改意见,朱晋要求,要严格落实整改,加强巡视,确保安全文明上网。在市第三人民医院,检查组一行对医院的基础工作表示肯定。朱晋指出,节假日期间医护人员人手紧张,结合前期专项检查,要紧盯薄弱环节,安全责任落实到人。

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭