第A01版:要闻
下一版4
 
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
确保城市运行有序 确保春节欢乐祥和
切实保障群众平安欢乐过年
问民生冷暖 送新春祝福
1月份市区城市长效综合管理考核通报
姚朔斌:“扑克第一股”掌门人
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年2月14日 放大 缩小 默认        

姚朔斌:“扑克第一股”掌门人

 

姚朔斌:“扑克第一股”掌门人

【人物简介】

姚朔斌,南通市政协委员,南通市工商联副主席,现任上海姚记扑克股份有限公司总经理、启东姚记扑克实业有限公司总经理。

走进姚记扑克位于启东经济开发区的生产车间,来自德国的海德堡印刷机飞速运转,这个不大的车间每天生产160万副扑克牌。而在世纪大道北侧,一个总投资约20亿元的新厂即将投产,可实现年生产能力10亿副扑克,成为全球最大、最先进的现代化扑克牌产业园区。

记者面前的姚朔斌帅气阳光,这位“扑克第一股”的少帅,充满闯劲。2017年,姚记扑克营收完成3.39亿元,骄人的业绩里,姚朔斌功不可没,他交出了一份靓丽的成绩单。

小试牛刀

姚朔斌是80后,出生于1983年12月。他的父亲便是潮汕商人姚文琛,都知道潮汕人会做生意,姚记1994开始创办,生产扑克牌,一直到现在,扑克牌一直是这个家族企业的主打产品。

姚朔斌大学考上上海理工大学,后赴英国留学,就读英国排名前十的华威大学。2005年9月,姚朔斌回国,他到上海宇琛扑克实业有限公司正式上班,第一站是公司销售部。

大家都知道,一副扑克牌共有54张,就是把纸张裁成卡片大小,然后在上面印刷出J、Q、K……姚朔斌说:扑克牌生产准入门槛不高,当时国内扑克牌企业几百家,竞争惨烈,为了生存,纷纷打起价格战。

如今国内市场占有率已经接近35%的姚记扑克,似乎也没啥技术含量,研发方面几乎没有任何投入。无非就是纸张买好一点,搞几台高级点的印刷机器,让牌印出来的效果光亮一点。

当时,正是姚朔斌的决定改变了企业的命运。他力排众议,坚持姚记扑克牌不降价。从台湾购买优质纸张,同时从德国引进海德堡印刷设备,姚记扑克很快赢得了消费者的口碑,一跃成为行业内公认的第一品牌。

首战告捷,初露锋芒。姚朔斌的决策能力和执行力得到了父辈的认可。在父亲的言传身教下,经过在销售部、物流部短暂历练,他很快被委以重任,担任上海宇琛扑克实业有限公司总经理。

(下转A2版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭