第A02版:要闻
3上一版  下一版4
 
图片新闻
我市将投入5.89亿元 完成43个农水项目
通州:构建新机制 招商再发力
全市“三行业”整治 取得阶段成果
启东图书馆获评全国先进
毛颖袁正宏段树民都有项目获奖
基层党员冬训工作启动
我骄傲,我是一名村官
上海浦东机场成第三条贸易线
全省重点培育智库 考核获评优秀
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年1月13日 放大 缩小 默认        
关停一批污染企业和工段
全市“三行业”整治 取得阶段成果

 

关停一批污染企业和工段

全市“三行业”整治

取得阶段成果

本报讯 (记者陈可)昨日召开的全市“三行业”整治推进会上传出消息,目前整治工作已取得阶段性成果,各地关停了一批污染严重,存在较大安全、环保隐患的企业和污染工段。

据了解,全市首批关停任务为110家,2017年底、2018年一季度、二季度分别关停总任务的30%、30%和40%。目前,首批整治任务中,已有51家企业停产、关停污染工段或完成“两断三清”(断水、断电、清设备、清原料、清产品)。

与此同时,环保部门针对“三行业”中的“散乱污”企业,开展了秋冬季环保专项执法行动。截至去年12月底,对市区有酸洗磷化工段的钢丝绳企业、小型化工企业、印染企业实现了检查全覆盖。据不完全统计,秋冬季执法专项行动开展以来,涉及“三行业”信访举报同比与环比均下降30%左右。

市委常委、常务副市长单晓鸣指出,各地各部门必须找准关键点,周密部署,重拳出击,不留隐患。要进一步完善工作体制机制,努力构建指挥有力、责任明确、协同作战、保障到位的组织推进体系。

副市长徐新民、陆卫东出席会议,并对整治工作做出具体部署,明确相关要求。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭