第A01版:新闻
下一版4
 
十九届二中全会18日至19日召开
不忘初心铸忠诚 牢记使命守平安
全球首艘深海原油转驳船 从我市出海
毛颖袁正宏段树民 都有项目获奖
市政污水管线迁改跑步进场
二级以上医院 启动发热门诊预检分诊
江苏92#国V汽油上调为6.96元/升
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年1月13日 放大 缩小 默认        
应对流感疫情高发
二级以上医院 启动发热门诊预检分诊

 

应对流感疫情高发

二级以上医院

启动发热门诊预检分诊

本报讯 (记者陈可 通讯员徐燕)昨日,市卫计委宣布,为应对当前流感疫情高发,我市二级以上医院已启动发热门诊预检分诊,加强感染性疾病科管理,组织医务人员流感防治业务培训,储备充足的抗病毒药物,调配医护人员充实门急诊力量,加强医院门急诊收治能力,确保我市流感患者得到及时有效治疗。

据市卫计委介绍,此次流感以乙型流感病毒为主,呈季节性流行。临床表现主要为发热(体温可达39-40℃)、头痛、干咳、肌肉关节酸痛等症状,部分儿童伴有呕吐、腹痛、腹泻等。一般起病比较急,多数症状较轻,经过抗病毒和对症治疗,可于发病3-4天后好转;少数病例会出现肺炎等并发症,极少数重症病人可能会危及生命。

保持良好的个人卫生习惯是预防流感的重要手段。呼吸道专家提醒广大市民加强锻炼,注意防寒保暖,尽量减少到人群密集场所活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭