第A01版:新闻
下一版4
 
十九届二中全会18日至19日召开
不忘初心铸忠诚 牢记使命守平安
全球首艘深海原油转驳船 从我市出海
毛颖袁正宏段树民 都有项目获奖
市政污水管线迁改跑步进场
二级以上医院 启动发热门诊预检分诊
江苏92#国V汽油上调为6.96元/升
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年1月13日 放大 缩小 默认        
11日晚,青年路站大饭店东侧路面一夜间竖起黄色围挡墙,记者昨日下午现场探班——
市政污水管线迁改跑步进场

 

11日晚,青年路站大饭店东侧路面一夜间竖起黄色围挡墙,记者昨日下午现场探班——

市政污水管线迁改跑步进场

昨日,天气放晴,气温急降,在轨道交通1号线一期工程04标段青年路站市政管线迁改工程现场,切缝机轰鸣,在大饭店东侧(污水过路段)慢车道整齐地切出两条切割缝,破路机重锤沿线不断敲击,逐次打开路面(上图 记者 江建华摄)。就在11日晚,该工地施工围挡一夜间全部搭砌完成,准备埋设新的污水管道。

从上月20日起,青年路站市政管线迁改正式动工,圆融广场西侧、大饭店东侧和华辰大厦南侧三个工地,由市政设施管理处牵头的供电、燃气、给水、路灯、通讯施工单位放弃节假日休息,不间断进行施工。

圆融广场西侧工地是青年路站最早进入管线迁改的项目。从上月下旬起,分隔带、慢车道和人行道全部拆除完毕,路灯和过路管线正在抓紧施工中。记者在现场看到,供电施工井已经开挖成型,正在进行立模浇筑,过路通讯管道按进度计划,基本铺设完成。围挡内慢车道路面结构层已全部挖开,据悉,青年路和工农路的十字路口南北200米的四个象限内,慢车道都将改成快车道。预计1个月左右完工,春节前恢复道路。春节后开挖对面路面,交叉施工,减少该路段的交通压力。

青年路站周边住宅小区密集、商业楼宇林立,涵盖了供排水、电力、燃气、通信等十余种管线,管线迁改任务重、范围大、数量多。“为了确保不扰民,我们采取昼夜施工、交替作业的方式,加快迁改,确保工程按期优质完工。”据市政管理处青年路站负责人秦向阳介绍,按项目进度计划,目前开工的三个项目工程量仅占该站点迁改工程量的1/3,除此之外,还将进行污水管顶管施工、青年路雨水管道改造施工、恢复场地和道路。开工半个月来,全班组正在加班加点,力争4月底完成管线迁改。

据悉,首批开工6个站点,除江海大道站外,其他5个站点都需要进行管线迁改。集成村站地处港闸区郊区,目前地下管线迁改顺利,进展迅速,预计春节前可完成工程量的80%,其他3个站点正按进度计划推进。

本报记者 蒋晓东

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭