第A01版:新闻
下一版4
 
十九届二中全会18日至19日召开
不忘初心铸忠诚 牢记使命守平安
全球首艘深海原油转驳船 从我市出海
毛颖袁正宏段树民 都有项目获奖
市政污水管线迁改跑步进场
二级以上医院 启动发热门诊预检分诊
江苏92#国V汽油上调为6.96元/升
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年1月13日 放大 缩小 默认        

全球首艘深海原油转驳船 从我市出海

 

全球首艘深海原油转驳船

从我市出海

本报讯 (记者赵彤 通讯员彭玉章 陈福广)昨天上午,在大马力拖轮的协助下,由南通中远船务工程有限公司为挪威船东设计建造的全球首艘深海原油转驳船“SeaLoader1”号轮从启东中远海工码头驶出,前往花鸟山海域进行试航(右图 记者 许丛军摄)。

据了解,“SeaLoader1”号轮全船采用可变速柴油机、直流电站系统,可显著提高燃油经济性,有效降低排放,将开创全新的海洋油田原油转驳方式。

该轮由中远船务负责基本设计、详细设计和生产设计,总长约90米,型宽约20米,船上的生活区可供36人居住。

船体配有4台可变速柴油机、2台主推进器、全回转伸缩推进器及艏侧推进器,具有很强的动力定位能力,可将浮式生产储油船上的原油快速安全地转驳到常规油船上。

试航前,南通海事局执法人员重点对该轮的船舶文书、航海图书资料、消防救生设备进行了检查,并现场核对试航船员情况,要求责任船员对部分设备进行现场操作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭