第A01版:要闻
下一版4
 
凝聚共识军地合力 提高党管武装水平
努力开创民族宗教工作新局面
贯彻落实十九大精神 推动发展迈上新台阶
全力以赴抓好落实
沪通长江大桥天生港航道桥吊杆开始张拉
深入学习贯彻党的十九大精神 开创新时代政协工作新局面
北沿江高铁前期工作启动
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2017年12月7日 放大 缩小 默认        

沪通长江大桥天生港航道桥吊杆开始张拉

 

沪通长江大桥天生港航道桥吊杆开始张拉

本报讯 (记者赵彤 通讯员李骄阳)昨天,由中交二航局负责施工的沪通长江大桥天生港专用航道桥开始进入吊杆张拉施工(上图 许丛军摄),这项任务预计将于本月底全部结束。

自今年10月22日拱肋合龙后,天生港专用航道桥便转入吊杆安装施工阶段。天生港专用航道桥共有114根吊杆,目前,中交二航局沪通长江大桥项目部已将每根吊杆的拱肋端全部锚固,但钢梁端暂未固定。张拉施工就是通过在钢梁端将每根吊杆拉伸到一定的受力状态,再将钢梁端的吊杆锚固,将钢梁上的荷载受力传送到钢拱上,再通过钢拱将力量传送至两个主墩上来。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭