第A01版:要闻
下一版4
 
为人类作出新的更大的贡献
南通摘得全国文明城市四连冠
以十九大精神为引领 开创新时代人大工作新局面
南通机场全力迎战“双十一”货运高峰
416万件! 快递峰值纪录刷新
南通农产品再度登陆上海
通州改善生态环境民生优先
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2017年11月15日 放大 缩小 默认        

以十九大精神为引领 开创新时代人大工作新局面
市人大常委会召开工作务虚会及第15次主任会议
 

以十九大精神为引领

开创新时代人大工作新局面

市人大常委会召开工作务虚会及第15次主任会议

本报讯 (记者张烨)昨日,市人大常委会召开工作务虚会和第15次主任会议,深入贯彻学习十九大精神,专题谋划明年人大工作思路,并研究讨论了相关事项。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议,强调市人大常委会全体成员要以十九大精神为引领,强化工作的计划性、针对性和平衡性,聚焦六大重点,把握四个基本点,围绕中心、服务大局、依法履职,推进新时代人大工作再上新台阶,为全市经济社会发展再上新水平作出新的贡献。

会议重点听取了各委室明年工作计划的汇报;研究了人大讨论决定重大事项的规定、关于加强和改进人大预算审查监督工作的意见、关于评选表彰优秀代表(议案)建议、代表履职先进个人、先进代表之家的方案以及全省人大系统“双先”评选推荐工作等有关事项;传达学习了全省市县人大常委会负责同志学习会精神。

庄中秋指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的第一年,是决胜全面小康的关键一年。(下转A2版)

(上接A1版)做好新时代人大工作,是时代的呼唤、党的要求、群众的期盼,是发展社会主义民主政治的重要内容,是深入实施依法治国方略的本质要求,也是推进我市“两聚一高”新实践、加快建设上海“北大门”的现实需要。市人大机关全体人员要进一步深化对做好新时代人大工作重要性的认识,不断增强做好人大工作的思想自觉和行动自觉。

他要求,要牢牢把握新时代人大工作的深刻内涵和主要内容,在“六个聚焦”下功夫,即聚焦服务大局,在献良策、谋实招上下功夫;聚焦创新拓展,在改进方式、争创特色上积极探索;聚焦立法引领,在立良法、促善治上作出更大努力;聚焦有效监督,在推动解决实际问题上求突破;聚焦规范履职,在推进人大工作制度化、规范化上力求新进展;聚焦代表履职,在发挥代表主体作用上迈出新步伐。

他强调,必须牢牢把握党的领导这个“根本点”、“一府两院一委”工作的“着力点”、人民群众的“关注点”、自身建设的“关键点”,凝心聚力把新时代人大工作落到实处。

市人大常委会副主任孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭