第A01版:要闻
下一版4
 
精准扶贫 精准脱贫 坚决打赢脱贫攻坚战
从严从实从细抓好安全 为十九大营造良好环境
市政协主席会议视察“气象与民生”
李大潜回乡捐赠
市人大常委会视察法院执行工作
环保信用体系,打造全国样本
全国茧丝绸工作会议在通召开
跨省转诊一次备案一年有效
铁路首推“接续换乘”
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2017年10月13日 放大 缩小 默认        
韩立明在市安委会全体(扩大)会议上提出
从严从实从细抓好安全 为十九大营造良好环境

 

韩立明在市安委会全体(扩大)会议上提出

从严从实从细抓好安全

为十九大营造良好环境

本报讯 (记者朱文君)昨天上午,市安委会召开第四季度全体(扩大)会议。市委副书记、市长、市安委会主任韩立明要求,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全稳定工作的决策部署,从严从实从细抓好安全生产工作,确保安全生产形势稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

今年以来,我市进一步压实安全生产责任,扎实推进安全生产大检查和百日执法专项行动,狠抓安全风险防控、强化安全生产行政执法,安全生产形势继续保持平稳可控,安全生产事故起数、死亡人数同比分别下降7.76%、4.56%。

韩立明指出,要认清形势,把握要求。针对存在问题和薄弱环节,要始终绷紧安全稳定这根弦,决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角,坚决杜绝重特大事故和有较大社会影响的事故发生,继续保持事故起数和死亡人数“双下降”,确保不发生重特大安全生产事故,不发生重大公共安全事件,不发生重大群体性上访事件。

韩立明强调,要严守防线、落实措施。坚决筑牢安全生产责任防线,严格落实属地管理责任、企业主体责任、行业监管责任,织密扎牢安全责任体系,确保工作落实到边到底。全面夯实安全风险管控防线,对安全生产风险大的行业领域和薄弱环节进行全面排查,对高危行业领域推行安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,对各类安全生产隐患实行登记、挂牌、整改、验收、报告、销号等持续改进的闭环管理。持续抓好重点领域安全防线,针对秋冬季安全生产特点,围绕危化品、道路运输、建筑施工、燃气安全、消防等重点行业领域,深入开展安全生产专项整治。有效提升安全基层基础防线,着力提升基层监管能力、检查执法能力和企业安全生产防范能力,不断提高安全生产工作水平。 (下转A2版)

(上接A1版)

韩立明要求,要整体联动、形成合力。始终把安全生产工作放在心上、抓在手上,切实做到真抓严管、层层传导压力,齐抓共管、形成浓厚氛围,敢抓敢管、提升担当魄力,时刻保持红线不能触碰、底线不能突破、高压线时时警觉的意识,层层压紧压实责任,全力做好安全生产各项工作。

副市长陆卫东传达全省部分市安全生产座谈会精神,并就下阶段工作进行具体部署。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭