第A01版:要闻
下一版4
 
精准扶贫 精准脱贫 坚决打赢脱贫攻坚战
从严从实从细抓好安全 为十九大营造良好环境
市政协主席会议视察“气象与民生”
李大潜回乡捐赠
市人大常委会视察法院执行工作
环保信用体系,打造全国样本
全国茧丝绸工作会议在通召开
跨省转诊一次备案一年有效
铁路首推“接续换乘”
版面导航     
3上一期  下一期4
下一篇4 2017年10月13日 放大 缩小 默认        
陆志鹏在通州调研扶贫工作时要求
精准扶贫 精准脱贫 坚决打赢脱贫攻坚战

 

陆志鹏在通州调研扶贫工作时要求

精准扶贫 精准脱贫

坚决打赢脱贫攻坚战

本报讯 (记者汤晓峰)我国第四个国家扶贫日(10月17日)即将到来。昨天下午,市委书记陆志鹏深入通州区兴仁镇调研扶贫工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,再接再厉、扎实工作,深入推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。市委副书记张兆江参加调研活动。

陆志鹏先后走访慰问了兴仁镇马利书、赵建华、戴桂清3个建档立卡低收入户。兴仁镇兴仁社区中心街4组马利书的丈夫肢体重残,丧失劳动能力。他告诉市领导,当地政府帮他办理了残疾证,还介绍他到残疾人之家做手工,这些年残疾补助金也有上涨,女儿即将大学毕业,相信日子会越过越好。他还高兴地拿出手机,展示在残疾人之家做手工的照片。陆志鹏肯定了他乐观的生活态度,鼓励他说,党委政府将和他们一起努力,共同创造美好的生活。兴仁社区胜利街1组的赵建华身患重病丧失劳动力,未成家,没有子女,靠哥哥接济生活。陆志鹏要求镇、村两级关心照顾,帮助他解决生活、医疗等问题。兴仁镇李家楼村70岁的戴桂清老人常年卧床,靠儿子生活。陆志鹏详细询问老人身体情况,以及孩子的工作、收入,叮嘱他安心养病,党委政府和社会各界将一起努力,照顾好他的生活。

走访中,得知兴仁镇有860户、1400余名特困人口,陆志鹏希望镇党委政府大力发展经济,带领群众共同致富,增加村集体收入。他指出,党的十八大以来,党中央作出到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺,各地区各部门要认真贯彻党中央决策部署,完善增收致富机制,在做大做强经济总量的基础上,更大力度推动产业富民、自主创业,扩大中等收入群体占比,提高城乡低收入群体收入,真正让老百姓的口袋鼓起来;要用心用力帮扶,深入推进精准扶贫、精准脱贫,实行“一户一策”“一村一策”,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭