第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
崇川外引内联搭建人才高地
推出更多更好的融媒体产品
崇川安置19名转业军官(士官)
“娘家人”为企业劳动关系“体检”
图片新闻
泽川产业园公司举办消防演练
图片新闻
图片新闻
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

“娘家人”为企业劳动关系“体检”

 

  晚报讯 11月29日,崇川区总工会为虹桥街道辖区企业举行劳动关系现场首诊,街道各社区劳动保障协理员以及60多家辖区企业的工会主席、人事负责人参加。此次活动由虹桥街道工会联合会、虹桥劳动保障服务所联合举办,活动旨在提高企业用工管理水平,推动企业建立和谐稳定的劳动关系,帮助企业及时查找和解决问题。

  参加活动的企业代表均收到了一份特殊礼物——“体检表”,上面汇总了企业在“招聘与录用管理”“劳动合同管理”“工资福利管理”等用工过程中常见问题和注意点,提醒和帮助企业对照自查自纠。街道邀请了崇川区劳动保障监察大队大队长张小全现场为企业“看病问诊”,通过案例共享分析、为企业答疑解惑、现场诊断等,为企业提供精准的防范和规避劳动用工法律风险“法律处方”。此次活动受到辖区企业代表的普遍欢迎和好评,他们纷纷表示,通过活动他们发现了自身的“病情”,找准了“病根”,回去将采取行动解决问题。

  下一阶段,街道会将劳动关系体检服务延伸到基层末梢,走进企业体检,按方“对症下药”,从而达到“祛病”的目的,共同推动建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系。 陈宏

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭