第A03版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
崇川外引内联搭建人才高地
推出更多更好的融媒体产品
崇川安置19名转业军官(士官)
“娘家人”为企业劳动关系“体检”
图片新闻
泽川产业园公司举办消防演练
图片新闻
图片新闻
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

推出更多更好的融媒体产品
“崇川在线”融媒体平台审读会暨读者见面会举行
 

  晚报讯 11月29日,2019年度“崇川在线”融媒体平台审读会暨读者见面会在崇川画院举行,来自市级媒体的专家、宣传战线的同志、基层一线的读者济济一堂,和“崇川在线”融媒体平台的编辑们面对面交流座谈。与会人员一起回顾了“崇川在线”的发展历程,并听取了“崇川在线”微信公众号,南通日报、江海晚报“崇川在线”专版,南通电视台“崇川在线”专栏等平台“三驾马车”的运行情况。

  今年以来,“崇川在线”微信公众号实现全面改版升级,新增“啄木鸟”民生服务平台受到广泛好评,微信公众号日均阅读量较去年同期提升60%,有效阅读账户数超百万;日报、晚报“崇川在线”专版采写的老王爱心便利店、“有事好商量”协商议事室得到《新华每日电讯》专题报道;国庆期间南通电视台“崇川在线”专栏对抗战支前模范曹冠祥的采访被央视录用;在全市新闻战线2019年度岗位大练兵技能大比武活动中,“崇川在线”制作的融媒体作品《长江大保护》系列获媒体融合类第三名、二等奖。

  会上,围绕如何更好地发挥融媒体“引导群众、服务群众”的作用,来自南通市级主流媒体的专家纷纷建言献策,他们指出,“崇川在线”融媒体平台的发展,还需要进一步提高从业人员对新闻线索的发现力和判断力。要加强融媒体的队伍建设,加强交流学习,提高专业能力,充分挖掘身边的新闻人才,加强与专业媒体的合作。要强化文字、音频、视频的多媒体融合,增强可读性,提高服务性。

  来自街道、社区的宣传干部、热心读者也畅所欲言,献计献策,提出了加大微信受众知晓率、在新闻点采集上更加深入、加强在线与读者的互动、增设民生专栏等针对性建议。“崇川在线”融媒体平台采编人员表示,新的一年里,将以崇川区融媒体中心成立为契机,继续肩负起党媒赋予的责任,不断探索创新,推出更多更好的新媒体产品。顾亚红 杨阳

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭