第A07版:南通新闻
3上一版  下一版4
 
外轮船员深夜突发脑出血昏迷
小伙儿拿到驾照想练手 偷开顾客轿车撞上电杆
男子遭遇车祸呼吸骤停巧遇过路医生化险为夷
盐贩子
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

男子遭遇车祸呼吸骤停巧遇过路医生化险为夷

 

  晚报讯 昨日,如东喻先生的家人专门打电话给通州区第七人民医院院办,感谢该院两名医生在车祸现场紧急救助了自己的家人,使其转危为安。

  原来,11月28日14时10分左右,在通刘公路刘桥镇南窑路口段发生一起两辆电瓶车相撞交通事故。其中,如东新店61岁的喻先生伤势严重。当天休息的通州七院王大建副院长和外科医生杨铮驾车经过,等红绿灯时发现情况,赶紧闯红灯过去,下车处置受伤人员。他们取下喻先生的头盔,发现其颜面口唇发紫,呼吸消失,立即抬起下颌,开放气道,数秒钟后喻某深吸一口气,恢复自主呼吸,王大建、杨铮两人帮助喻某保持复苏体位——侧卧位,进行创口压迫止血。

  “喻先生伤后趴卧在地,气道受阻,若不及时打开气道,后果不堪设想。因为120急救车到达,一般都要十分钟以上,而心跳呼吸骤停最佳抢救时间在4-6分钟内。”身为红十字应急救护培训师的王大建告诉记者。 通讯员陆建新 记者李波

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭