第A07版:城事
3上一版  下一版4
 
启东籍战士倪健荣载誉归来
通城这群攀登者的 故事同样精彩
莫让“关节疼痛”影响了幸福生活
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年10月10日 放大 缩小 默认        
6人成功登顶海拔5588米的雪峰
通城这群攀登者的 故事同样精彩

 

  晚报讯 10月9日,记者了解到,南通山语者户外俱乐部8名登山爱好者前往四川省海拔5588米的贡嘎山卫峰那玛峰,这是一次完全自主的攀登活动,没有向导,没有背夫,最终6人站在了雪山之巅,无论成功与否,他们在寂寞且艰难的旅途中挑战了自我,感受到大自然的壮美。

  贡嘎山卫峰那玛峰是一座初级技术性山峰,不仅是贡嘎山的最佳观景台,还是近两年国内户外圈的热门山峰。在登顶的过程中,登山爱好者会路过苍郁的原始森林、稀疏的流石滩石海、毫无遮蔽的齐膝雪线,无数充满震撼的美景吸引着无数登山爱好者前来挑战。

  据南通山语者户外俱乐部创始成员许春林介绍,10多年前,一张贡嘎山的震撼照片影响了很多登山爱好者,在大家的心中埋下了一颗向往的种子。这个国庆节,为了向祖国献礼,南通山语者户外俱乐部决定组织攀登,挑战这座山峰。很快,8人的登山团队组建完成,其中6人有比较丰富的攀登经验,2人是新人。

  国庆节前,南通山语者户外俱乐部8人团队抵达了成都,稍做休整后,大家来到了位于子梅村的大本营。山语者创始成员蒋谊说,由于常年的攀登,在装备和技术方面,团队没有任何问题,此次挑战那玛峰的准备工作主要是体能储备和线路规划。

  9月30日上午9点10分,8人团队从子梅村出发,爬升1700米后,于10月1日大家抵达海拔约4900米的C1营地,为最后的冲顶做准备。10月2日凌晨2时,准备完毕的团队开始向那玛峰峰顶出发。虽然准备相当充分,但冲顶途中陡峭的岩石路段和冰坡还是给大家带来了不少麻烦,尤其是接近70度的冰坡,对大家的体能考验极大。

  经过5个小时的艰难攀登,8人团队中6人最终成功登顶,而2位新人也在这次挑战中积累了经验,为今后的攀登挑战打下了基础。当晚,全体队员安全下撤至子梅村。

  “登山最大的意义在于让你在行走的旅途中,在这无尽的美景中,思考生命的意义和价值。”蒋谊说,“这次攀登活动具有里程碑式的意义,让热爱攀登的普通爱好者接近了那些看似遥远的梦想,将‘我想,我能’照进了现实,这也体现了山语者的核心价值观‘携手每一颗勇敢的心’。”

  记者龚丹

  山语者俱乐部成员们的登山照。 蒋谊

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭