第A08版:高校
3上一版  下一版4
 
南通科院:打通育人最后一公里
南通职大与凤凰数媒强强联合
南通开放大学荣获三等奖
5月下旬将在工院评出 江苏十佳服装设计师
南通航院新聘一批 产业教授和技能大师
江苏商院当选副理事长单位
版面导航     
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年4月28日 放大 缩小 默认        

5月下旬将在工院评出 江苏十佳服装设计师

 

晚报讯 4月24日下午,2019江苏服装十佳设计师评比活动入围设计师交流研讨会在江苏工程职业技术学院召开。江苏省纺织工业协会名誉会长谢明,江苏工程职业技术学院党委副书记季跃东,南通市场监督管理局副局长、南通市高端纺织产业协调推进小组办公室主任刘鹏,南通市工信局消费品工业处处长陈宇荣,2019江苏省十佳服装设计师评选入围设计师,江苏工程职业技术学院师生代表共100余人出席了会议。会议由江苏工程职业技术学院纺织服装学院院长马昀主持。

江苏省十佳服装设计师评选从1999年首届举办以来,经过二十年的积淀,已成为体现时尚江苏魅力的重要活动之一,是展示江苏服装设计师最高水平的舞台。本次活动受到省内众多品牌企业、设计机构及专业院校的高度重视,共收到参评作品 60 份。经过专家初评,选出20名入围设计师。

此次入围设计师交流研讨会上,各位来宾围绕服装品牌强省、非遗传承、设计师培养、产教融合等话题展开了热烈讨论。谢明对在座的设计师和学校师生提出了殷切期望,对办好此次活动作出了重要指示。中国著名服装设计师王玉涛在会上作了题为“服装企划与服装设计的关系”专题讲座,并与听众进行了互动讨论。

季跃东在会上指出,合作举办此次评选活动,是行业协会对江苏工院办学业绩的肯定。江苏工院正以服务纺织服装行业高端化、智能化、时尚化升级发展为己任,致力于打造国内一流、世界知名的纺织服装特色高职院校,为行业培养复合型、创新型、国际化的高素质技术技能人才。学校将与江苏纺织服装企业进一步加强交流、增进合作,培养优秀的纺织服装技术技能人才,为江苏服装行业和江苏社会经济发展作出贡献。

江苏工程职业技术学院前身为我国近代著名实业家、教育家张謇先生于1912年创办的中国第一所纺织专门学校,是中国纺织服装职业教育的发源地,享有“中国纺织服装技术技能人才摇篮”之美誉。2017年,江苏工院牵头联合国内40余所高职院校、20余所中职学校和50余家龙头企业,组建了中国纺织服装职教集团,通过进一步整合院校和企业资源,更好地服务国家经济建设和社会发展需求。截至目前,在全国纺织服装职业院校最高规格比赛——全国服装设计与工艺职业院校技能大赛中,江苏工院选手共获得一等奖22个,10名学生获得“全国职业技能标兵”荣誉称号,金牌总数全国第一。

据悉,江苏工院将于5月25日至26日举办首届世界纺织服装职业教育联盟成立大会暨国际时尚节活动。作为时尚节的重头戏,2019江苏省十佳服装设计师终评活动于5月26日下午在该校举办,届时将评选出新一届的江苏“十佳服装设计师”。

马昀

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

本站网址:http://www.ntrb.com.cn/ 南通日报网络科 E-mail:webadmin@ntrb.com.cn
南通日报版权所有 未经许可不得转载

关闭